Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками

21 сентября 2019
1 489

На официальном сайте судов общей юрисдикции Москвы опубликовали шаблон постановления о штрафе по делу дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля. Об этом в твиттере написал сам Коновалов. Позже на сайте выложили исправленный документ, однако в нем обнаружились ошибки.

19 сентября дизайнер опубликовал скриншот постановления, в котором указан номер его дела — 05-0905/2019, однако внутри нет упоминания его фамилии, отсутствует точная информация о дате и времени нарушения. Коновалов предположил, что суд по ошибке выложил шаблон для всех задержанных в связи с акцией.

Позже шаблон с постановлением удалили с сайта суда, а 20 сентября опубликовали заполненную версию документа. Коновалов обратил внимание на ошибки в ней. В частности, там указано, что дизайнера задержали на Тверской улице в 13:15, хотя это произошло на два часа раньше, еще до начала акции. Также в документе указывается, что Коновалов принимал участие в несогласованном митинге в составе группы из пяти тысяч человек и что его задержали по адресу Тверская, 13, хотя на самом деле это произошло возле дома №17.

Константина Коновалова задержали утром 27 июля, когда он вышел на пробежку и остановился около мэрии сфотографировать автозаки, подготовленные к несогласованной акции. Полицейские повалили его на асфальт и наступили на ногу, в результате он получил перелом ноги.

17 сентября суд оштрафовал Коновалова на 10 тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения митинга. 

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю