Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками

21 сентября, 12:00
1 471

На официальном сайте судов общей юрисдикции Москвы опубликовали шаблон постановления о штрафе по делу дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля. Об этом в твиттере написал сам Коновалов. Позже на сайте выложили исправленный документ, однако в нем обнаружились ошибки.

19 сентября дизайнер опубликовал скриншот постановления, в котором указан номер его дела — 05-0905/2019, однако внутри нет упоминания его фамилии, отсутствует точная информация о дате и времени нарушения. Коновалов предположил, что суд по ошибке выложил шаблон для всех задержанных в связи с акцией.

Позже шаблон с постановлением удалили с сайта суда, а 20 сентября опубликовали заполненную версию документа. Коновалов обратил внимание на ошибки в ней. В частности, там указано, что дизайнера задержали на Тверской улице в 13:15, хотя это произошло на два часа раньше, еще до начала акции. Также в документе указывается, что Коновалов принимал участие в несогласованном митинге в составе группы из пяти тысяч человек и что его задержали по адресу Тверская, 13, хотя на самом деле это произошло возле дома №17.

Константина Коновалова задержали утром 27 июля, когда он вышел на пробежку и остановился около мэрии сфотографировать автозаки, подготовленные к несогласованной акции. Полицейские повалили его на асфальт и наступили на ногу, в результате он получил перелом ноги.

17 сентября суд оштрафовал Коновалова на 10 тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения митинга. 

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю