Суд оправдал жителя Брянска, который выхаживал краснокнижных беркутов. Его обвиняли в их незаконном содержании

12 апреля, 20:03
3 896

В Брянской области суд вынес оправдательный приговор Владимиру Иванченкову, обвиняемого в незаконном содержании краснокнижных беркутов, которых он подобрал ранеными и выхаживал. Об этом говорится на сайте Брасовского райсуда.

Суд не нашел в действиях Иванченкова состава преступления и признал его право на реабилитацию. Приговор в законную силу не вступил.

Природоохранный прокурор Максим Зубко требовал оштрафовать подсудимого на 50 тысяч рублей, напоминают «Брянские новости». Иванченков в суде заявлял о невиновности.

Троих беркутов у Иванченкова изъяли летом 2018 года в ходе полицейской операции «Браконьер». Он рассказывал журналистам, что выхаживал птиц 15 лет. У одного беркута была травма крыла, у другого — груди, третий страдал от атрофии мышц. На попытки получить разрешение у госорганов на их содержание он не получал ответа. Он предлагал птиц заповедникам и зоопаркам, но их отказывались брать, ссылаясь на отсутствие условий.

Изъятых беркутов связали скотчем, положили в маленькие коробки и несколько часов держали в багажнике машины на солнце. Одна птица погибла на месте, вторая умерла позже от инфаркта. Сотрудницу заповедника, которая ловила птиц в вольере Иванченкова, оштрафовали на 15 тысяч рублей.

На сайте Change.org собирали подписи под требованием освободить Иванченкова от уголовной ответственности. Петицию подписали более 160 тысяч человек.

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю