Суд оправдал жителя Брянска, который выхаживал краснокнижных беркутов. Его обвиняли в их незаконном содержании

12 апреля, 20:03
4 237

В Брянской области суд вынес оправдательный приговор Владимиру Иванченкову, обвиняемого в незаконном содержании краснокнижных беркутов, которых он подобрал ранеными и выхаживал. Об этом говорится на сайте Брасовского райсуда.

Суд не нашел в действиях Иванченкова состава преступления и признал его право на реабилитацию. Приговор в законную силу не вступил.

Природоохранный прокурор Максим Зубко требовал оштрафовать подсудимого на 50 тысяч рублей, напоминают «Брянские новости». Иванченков в суде заявлял о невиновности.

Троих беркутов у Иванченкова изъяли летом 2018 года в ходе полицейской операции «Браконьер». Он рассказывал журналистам, что выхаживал птиц 15 лет. У одного беркута была травма крыла, у другого — груди, третий страдал от атрофии мышц. На попытки получить разрешение у госорганов на их содержание он не получал ответа. Он предлагал птиц заповедникам и зоопаркам, но их отказывались брать, ссылаясь на отсутствие условий.

Изъятых беркутов связали скотчем, положили в маленькие коробки и несколько часов держали в багажнике машины на солнце. Одна птица погибла на месте, вторая умерла позже от инфаркта. Сотрудницу заповедника, которая ловила птиц в вольере Иванченкова, оштрафовали на 15 тысяч рублей.

На сайте Change.org собирали подписи под требованием освободить Иванченкова от уголовной ответственности. Петицию подписали более 160 тысяч человек.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю