Суд оправдал выписавшую обезболивающее онкобольному врача

21 октября 2014
1 459 0

Октябрьский районный суд Красноярска оправдал врача Алевтину Хориняк. Она обвинялась в сбыте сильнодействующих препаратов. Об этом сообщает портал «Медиазона».

Хориняк выписала в конце апреля 2009 года рецепт на обезболивающее («Трамадол») инвалиду, который страдал от рака. Он не был прикреплен к тому участку, где работала Хориняк. Участковый врач, который работал в участке пребывания больного, отказал ему выписывать «Трамадол», так как бесплатное лекарство закончилось в аптеках, а платный рецепт является нарушением прав пациента.  

Прокурор просил оштрафовать Алевтину Хориняк на 15 тысяч рублей. Ее хотели признать виновной по статьям 327 (подделка документа) и 234 (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт сильнодействующих лекарств). После вынесения обвинительного приговора на сторону врача встала общественность.

Хориняк ранее заявляла, что независимо от решения суда решила уйти из медицины.

Другие новости
«Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10 Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи главы США с Путиным Сегодня в 19:04 Полиция задержала подозреваемого в убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 18:16 ФСИН: Сенцова не кормят принудительно Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю