Суд оправдал выписавшую обезболивающее онкобольному врача

21 октября 2014
1 459 0

Октябрьский районный суд Красноярска оправдал врача Алевтину Хориняк. Она обвинялась в сбыте сильнодействующих препаратов. Об этом сообщает портал «Медиазона».

Хориняк выписала в конце апреля 2009 года рецепт на обезболивающее («Трамадол») инвалиду, который страдал от рака. Он не был прикреплен к тому участку, где работала Хориняк. Участковый врач, который работал в участке пребывания больного, отказал ему выписывать «Трамадол», так как бесплатное лекарство закончилось в аптеках, а платный рецепт является нарушением прав пациента.  

Прокурор просил оштрафовать Алевтину Хориняк на 15 тысяч рублей. Ее хотели признать виновной по статьям 327 (подделка документа) и 234 (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт сильнодействующих лекарств). После вынесения обвинительного приговора на сторону врача встала общественность.

Хориняк ранее заявляла, что независимо от решения суда решила уйти из медицины.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера