Суд оправдал организатора марша «Весна» в Калининграде

Новости
5 марта 2015
1 233
5
Поделиться

Центральный районный суд Калининграда счел необоснованными претензии полиции к одному из организаторов местного Антикризисного марша «Весна» Александру Скоморовскому. Об этом в четверг, 5 марта, сообщает сайт «Открытая Россия».

Суд постановил прекратить производство административного дела по части 2 статьи 20.2 в отношении Скоморовского за отсутствием состава правонарушения.

Рассмотрение аналогичных дел активистов Юрия Редькина и Виктора Горбунова перенесено на 19 марта.

Редькина, Горбунова и Скоморовского задержали в центре Калининграда 20 февраля во время одиночных пикетов у здания городской мэрии.

Тогда активистов с повестками в суд отпустили из отделения полиции через семь часов после задержания. В их отношении были возбуждены административные дела по двум статьям КоАП — «неповиновение законному требованию сотрудника полиции» и «нарушение установленного порядка проведения пикетирования».

Поводом для одиночных пикетов у здания мэрии Калининграда стал отказ в проведении оппозиционного митинга, полученный ранее. Основанием для отказа стало отсутствие мест для проведения акции — сообщалось, что все места, на которые претендовали организаторы, уже зарезервированы. При этом в администрации не указали, кто именно зарезервировал места, и не предложили оппозиции альтернативных площадок.

Двадцать первого февраля власти Калининграда согласовали проведение Антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта. Вместо марша в калининградском парке «Южный» прошел траурный митинг памяти убитого в ночь на 28 февраля сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.