Суд оправдал начальника ярославской ИК-1 и его заместителя по делу о пытках заключенного

19 ноября 2020
9 875

Суд оправдал бывших врио начальника ярославской колонии №1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова по делу о пытках заключенного Евгения Макарова в 2017 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ярославского областного суда Ольгу Козлову. 

По ее словам, это следует из оглашенной части приговора, однако резолютивной части пока нет.

По свидетельствам других фигурантов дела, Николаев и Михайлов приказали сотрудникам колонии провести с Макаровым «воспитательную работу».

Всего по делу о пытках проходят 13 человек. Для большинства из них прокуратура запросила реальные сроки.

В июле 2018 года «Новая газета»  опубликовала видео, на котором сотрудники колонии избивают Макарова. По данным фонда «Общественный вердикт», который передал изданию запись, массовое избиение произошло в 2017 году. 

Проходящий по делу бывший инспектор отдела безопасности колонии Максим Яблоков в январе 2020 года был приговорен к 3,5 годам колонии по другому делу об издевательстве над заключенными.  В марте 2020 года суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа