Суд оправдал начальника ярославской ИК-1 и его заместителя по делу о пытках заключенного

19 ноября, 13:57
9 791

Суд оправдал бывших врио начальника ярославской колонии №1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова по делу о пытках заключенного Евгения Макарова в 2017 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ярославского областного суда Ольгу Козлову. 

По ее словам, это следует из оглашенной части приговора, однако резолютивной части пока нет.

По свидетельствам других фигурантов дела, Николаев и Михайлов приказали сотрудникам колонии провести с Макаровым «воспитательную работу».

Всего по делу о пытках проходят 13 человек. Для большинства из них прокуратура запросила реальные сроки.

В июле 2018 года «Новая газета»  опубликовала видео, на котором сотрудники колонии избивают Макарова. По данным фонда «Общественный вердикт», который передал изданию запись, массовое избиение произошло в 2017 году. 

Проходящий по делу бывший инспектор отдела безопасности колонии Максим Яблоков в январе 2020 года был приговорен к 3,5 годам колонии по другому делу об издевательстве над заключенными.  В марте 2020 года суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа