Суд оправдал главаря группировки «Тамбовские» по делу о покушении на убийство

Новости
24 июня 2014
505
0
Поделиться

Санкт-Петербургский городской суд оправдал Владимира Барсукова (Кумарина) по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, сообщает РИА Новости.

Оправдательный приговор суд вынес на основании вердикта присяжных. Барсуков и еще три подсудимых оправданы, подтверждена вина только одного фигуранта. Последний получил 11 лет колонии строгого режима и обязался выплатить потерпевшему полмиллиона рублей. Несмотря на оправдание по этому делу, Барсуков все равно остается под стражей, поскольку ранее получил 15 лет заключения за другие преступления.

Несмотря на оправдательный приговор, Барсуков останется под стражей, так как ранее был осужден по другому делу к длительному сроку лишения свободы.

Ряд СМИ называет Барсукова лидером Тамбовской ОПГ — одной из самых известных преступных группировок России, но официальных обвинений в создании группы ему не предъявлено.

Тамбовская ОПГ была одним из самых влиятельных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990-2000-х годов. По данным СМИ, создана она была еще в конце 1980-х из молодых амбициозных спортсменов, прежде всего из Тамбовской области. Через какое-то время «тамбовцы» примкнули к Великолукской ОПГ — одной из самых сильных в Петербурге на тот момент — и уже под ее началом занялись рэкетом, убийствами и другими преступлениями. Позднее Тамбовская ОПГ обрела самостоятельность и превзошла по влиянию своих прежних покровителей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.