Суд оправдал главаря группировки «Тамбовские» по делу о покушении на убийство

24 июня 2014
508 0

Санкт-Петербургский городской суд оправдал Владимира Барсукова (Кумарина) по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, сообщает РИА Новости.

Оправдательный приговор суд вынес на основании вердикта присяжных. Барсуков и еще три подсудимых оправданы, подтверждена вина только одного фигуранта. Последний получил 11 лет колонии строгого режима и обязался выплатить потерпевшему полмиллиона рублей. Несмотря на оправдание по этому делу, Барсуков все равно остается под стражей, поскольку ранее получил 15 лет заключения за другие преступления.

Несмотря на оправдательный приговор, Барсуков останется под стражей, так как ранее был осужден по другому делу к длительному сроку лишения свободы.

Ряд СМИ называет Барсукова лидером Тамбовской ОПГ — одной из самых известных преступных группировок России, но официальных обвинений в создании группы ему не предъявлено.

Тамбовская ОПГ была одним из самых влиятельных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990-2000-х годов. По данным СМИ, создана она была еще в конце 1980-х из молодых амбициозных спортсменов, прежде всего из Тамбовской области. Через какое-то время «тамбовцы» примкнули к Великолукской ОПГ — одной из самых сильных в Петербурге на тот момент — и уже под ее началом занялись рэкетом, убийствами и другими преступлениями. Позднее Тамбовская ОПГ обрела самостоятельность и превзошла по влиянию своих прежних покровителей.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю