Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд ограничил в родительских правах бывшего мужа дагестанки, у которой забирали детей из-за пирсинга и цветных волос

16 июля 2021
2 913
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кировский районный суд Махачкалы ограничил в родительских правах бывшего мужа местной жительницы Нины Церетиловой Магомеда Церетилова, который пытался отобрать у нее детей из-за «не соответствующего нормам образа жизни». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму Церетилову.

Фото: Нина Церетилова / Instagram

Церетилов просил суд ограничить бывшую жену в родительских правах, но она подала встречный иск и выиграла. Мужчина ни на одно заседание не пришел, поэтому его иск оставили без рассмотрения.

По словам Церетиловой, суд удовлетворил ее иск на основании того, что ее бывший муж не исполнял родительские обязанности, превышал родительские права, не исполнял решения суда, не водил детей в школу, имел «административки и уголовки» и так далее.

Церетилова добавила, что суд также рассматривает уголовное дело против ее бывшего мужа о злостном уклонении от уплаты алиментов.

Нина Церетилова — героиня репортажа Дождя о мусульманках, сбежавших из религиозных семей. Она развелась с мужем около 10 лет назад. По ее словам, он бил ее, в том числе во время беременности, а после развода отказался платить алименты. В прошлом году Магомед Церетилов забрал двух сыновей и дочь из квартиры бывшей жены в Махачкале и отказался их возвращать.

Кировский суд Махачкалы постановил, что дети должны жить с отцом. В решении суда говорилось, что Церетилова «ведет образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери», а в ее доме создалась «нездоровая морально-психологическая обстановка». Сама Церетилова говорила, что детей у нее забрали из-за цветных волос, пирсинга и татуировок.

В марте этого года Верховный суд Дагестана постановил вернуть детей матери. В апреле она рассказала, что детей пытались вывезти из Дагестана в Москву через Чечню, и написала заявление о похищении. 6 июля Церетилова сообщила в инстаграме, что ей удалось вернуть старшего сына. Znak.com писал, что двое ее младших детей остаются в семье бывшего мужа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде