Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд ограничил Серебренникову срок ознакомления с делом до 19 июля

30 мая 2018
10 056
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы ограничил до 19 июля срок ознакомления с материалами дела режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. Адвокаты просили продлить этот срок до 1 августа. Такое же решение суд принял в отношении директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум.

Следствие просило суд ограничить срок ознакомления с делом до 29 июня, прокуратура — до 19 июля. 

«Суд постановил: установить срок ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемому Серебренникову до 19 июля», — огласила решение судья.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов в ходе заседания суда заявил, что ознакомиться с дело за такой срок, которое пытается установить следствие, невозможно. Он также выступил против срока до 19 июля. «Дайте нам сфотографировать все тома и дайте три месяца для ознакомления, мы все сделаем. Я думаю, что до 1 августа мы успеем ознакомиться с делом», — сказал Харитонов (цитата по ТАСС). 

В свою очередь следователь заявил, что с марта Серебренников ознакомился с 76 томами дела и еще не приступил к вещдокам. По его словам, «в совокупности было затрачено восемь часов 12 минут при условии выделения для данной процедуры 400 часов рабочего времени». 

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников — фигурант дела «Седьмой студии». Кроме него, по делу проходят бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум. 

По версии следствия, фигуранты дела похитили 133 миллиона рублей из средств, которые Минкультуры выделило «Седьмой студии». Все обвиняемые, кроме Масляевой, свою вину не признают.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде