Суд ограничил фигуранта Болотного дела в сроках ознакомления с делом

Новости
15 июля 2015
389
0
Поделиться

Басманный суд Москвы ограничил фигуранта Болотного дела Ивана Непомнящих в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом в среду, 15 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об ограничении Непомнящих в сроках ознакомления с материалами уголовного дела», — сказала представитель Басманного суда.

Теперь Непомнящих должен ознакомиться с материалами дела до 22 июля. Потом дело передадут в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а следом — в суд для рассмотрения по существу.

По мнению следствия, Непомнящих специально затягивает процесс ознакомления с делом. Следователи утверждают, что он знакомится максимум со 100 листами дела в день и не соблюдает график явки к следователю.

Фигурант Болотного дела Иван Непомнящих, работающий инженером-конструктором в НПО «Родина», находится под домашним арестом. Его обвиняют в том, что 6 мая 2012 года во время массовых беспорядков на Болотной площади Москвы он подрался с полицейскими, применяя «кулаки и зонт».

Массовые беспорядки на Болотной площади начались 6 мая 2012 года после согласованного с властями шествия оппозиции по Якиманке и митинга. В результате столкновений демонстрантов с полицией пострадали десятки человек. Более 400 человек были задержаны.

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны судом виновными в организации беспорядков и получили по четыре с половиной года колонии. Другие осужденные по Болотному делу получили наказания от условных сроков до четырех лет колонии.

 Несколько фигурантов Болотного дела были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.