Суд обязал Зураба Церетели выплатить мэрии Москвы 29 миллионов рублей

28 ноября, 17:51
1 260

Арбитражный суд Москвы обязал скульптора Зураба Церетели выплатить мэрии Москвы почти 29 миллионов рублей в качестве неустойки из-за долга за аренду земельного участка. Об этом сообщает РИА Новости.

Истцом выступил департамент городского имущества Москвы. Претензии связаны с долгом Церетели за аренду земельного участка площадью 26,9 тысячи квадратных метров на Авиамоторной улице. Договор был заключен в сентябре 2003 года.

Всего от Церетели требовали более 55 миллионов рублей, из них 21,6 миллиона рублей составляет основной долг, еще 33,5 миллиона рублей — накопленные пени. Помощник скульптора Сергей Шагулашвили заявил РБК, что Церетели полностью выплатил основной долг, а «это уже пени», с ними «будут разбираться юристы».

В ноябре 2018 года Замоскворецкий суд оштрафовал Церетели на 522 тысяч рублей по другому иску московских властей. Тогда претензия была связана со сносом самовольных пристроек к мастерским скульптора.

 

Другие новости
ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю