Суд обязал зарегистрировать главу штаба Навального на выборах в Петербурге

26 августа, 15:08
4 273

Городской суд Санкт-Петербурга восстановил на муниципальных выборах главу местного штаба Алексея Навального Александра Шуршева, а также еще трех независимых кандидатов. Об этом сообщает в телеграм-канале пресс-служба петербургских судов.

Кроме Шуршева, восстановлены кандидатуры главного редактора «Московского комсомольца» в Петербурге Максима Кузахметова, кандидатов от «Яблока» Александра Верещагина и Ярослава Путрова.

Шуршев объяснил «МБХ медиа», что что истцы, изначально обравшиеся в районный суд, посчитали, что кандидаты подали документы в муниципальный избирком позже положенного срока. Районный суд с этим согласился, не учитывая решение избирательской комиссии Петербурга о продлении срока подачи. Городской суд это решение отменил.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа