Суд обязал зарегистрировать главу штаба Навального на выборах в Петербурге

26 августа 2019
4 299

Городской суд Санкт-Петербурга восстановил на муниципальных выборах главу местного штаба Алексея Навального Александра Шуршева, а также еще трех независимых кандидатов. Об этом сообщает в телеграм-канале пресс-служба петербургских судов.

Кроме Шуршева, восстановлены кандидатуры главного редактора «Московского комсомольца» в Петербурге Максима Кузахметова, кандидатов от «Яблока» Александра Верещагина и Ярослава Путрова.

Шуршев объяснил «МБХ медиа», что что истцы, изначально обравшиеся в районный суд, посчитали, что кандидаты подали документы в муниципальный избирком позже положенного срока. Районный суд с этим согласился, не учитывая решение избирательской комиссии Петербурга о продлении срока подачи. Городской суд это решение отменил.

Другие новости
Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю