Суд обязал «ВКонтакте» удалить песни Григория Лепса

10 июля 2015
15 442 5

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал «ВКонтакте» удалить десять песен Григория Лепса, а также взыскал с социальной сети 750 тысяч рублей за их незаконное использование. Об этом сообщили РИА Новости в суде, в пятницу, 10 июля.

Ранее ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент», которой принадлежат исключительные смежные права на произведения Григория Лепса, подала иск к социальной сети за их незаконное использование. Компания требовала от «ВКонтакте» компенсации за нарушение авторских прав и удаления 10 аудиозаписей с песнями Лепса: «Приказ», «Водопад», «Странная любовь», «Облака», «Кроссовки», «В центре Земли», «Крыса (Ревность)», «Замерзает Солнце», «Запой» и «Дом хрустальный». 

Изначально арбитраж отказал «Никитин Медиа Диджитал Контент» в удовлетворении иска, но компания обжаловала это решение в Суде по интеллектуальным правам. В то же время «ВКонтакте» подала жалобу на решение Суда по интеллектуальным правам в Верховный суд РФ. В январе Верховный Суд отказал социальной сети в удовлетворении жалобы.

Это уже не первый случай, когда самая посещаемая социальная сеть рунета обвиняется в нарушении авторских прав. В июне 2015 Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск студии «Союз», которая требовала удалить из социальной сети песни групп «Ария», «Король и шут», «Руки вверх» и Любови Успенской.

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю