Суд обязал Центр Рерихов покинуть здание в центре Москвы

18 июля 2017
535 0

Арбитражный апелляционный суд постановил, что Международный Центр Рерихов (МЦР) должен покинуть здание на территории усадьбы Лопухиных в центре Москвы. Об этом говорится в сообщении Минкультуры. 

Апелляционный суд не нашел оснований для пересмотра решения Арбитражного суда Москвы и отклонил жалобу МЦР.

Вице-президент МЦР Александр Стеценко в свою очередь заявил «Интерфаксу», что центр не согласен с решением Арбитражного апелляционного суда. «Пока не можем обосновывать свое несогласие, так как суд зачитал только результативную часть. Полный текст мы получим спустя некоторое время. Тогда мы будем опротестовывать в кассацию», — подчеркнул он, пояснив, что речь идет о пятом строении — хозяйственных постройках, складских помещениях.

Строения усадьбы Лопухиных еще в 2015 году перешли из собственности Москвы в федеральную собственности. Минкультуры сообщает, что полицейские, Мосгорнаследие и столичное Росимущество в ходе проверок выявила нарушения со стороны МЦР в сфере сохранения памятников истории, а также нарушения при хранении и учета экспонатов в усадьбе. 

В конце апреля в МЦР пришли с обысками сотрудники ОМОНа и Музея Востока. Они требовали от МЦР покинуть здание. Юрист Музея Востока пояснял, что обыски связаны с расторжением Росимуществом договоры аренды с Центром. Усадьба Лопухиных, отмечало Минкультуры, еще в ноябре 2015 года была передана в собственность Музею Востока. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера