Суд обязал Центр Рерихов покинуть здание в центре Москвы

18 июля 2017
537

Арбитражный апелляционный суд постановил, что Международный Центр Рерихов (МЦР) должен покинуть здание на территории усадьбы Лопухиных в центре Москвы. Об этом говорится в сообщении Минкультуры. 

Апелляционный суд не нашел оснований для пересмотра решения Арбитражного суда Москвы и отклонил жалобу МЦР.

Вице-президент МЦР Александр Стеценко в свою очередь заявил «Интерфаксу», что центр не согласен с решением Арбитражного апелляционного суда. «Пока не можем обосновывать свое несогласие, так как суд зачитал только результативную часть. Полный текст мы получим спустя некоторое время. Тогда мы будем опротестовывать в кассацию», — подчеркнул он, пояснив, что речь идет о пятом строении — хозяйственных постройках, складских помещениях.

Строения усадьбы Лопухиных еще в 2015 году перешли из собственности Москвы в федеральную собственности. Минкультуры сообщает, что полицейские, Мосгорнаследие и столичное Росимущество в ходе проверок выявила нарушения со стороны МЦР в сфере сохранения памятников истории, а также нарушения при хранении и учета экспонатов в усадьбе. 

В конце апреля в МЦР пришли с обысками сотрудники ОМОНа и Музея Востока. Они требовали от МЦР покинуть здание. Юрист Музея Востока пояснял, что обыски связаны с расторжением Росимуществом договоры аренды с Центром. Усадьба Лопухиных, отмечало Минкультуры, еще в ноябре 2015 года была передана в собственность Музею Востока. 

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю