Суд обязал Трампа выплатить два миллиона долларов из-за финансирования кампании из благотворительного фонда

8 ноября, 09:59
438

Верховный суд штата Нью-Йорка обязал президента США Дональда Трампа выплатить два миллиона долларов некоммерческим организациям из-за того, что он использовал свой благотворительный фонд Donald J.Trump Foundation в президентской кампании 2016 года. Об этом сообщается в твиттере генерального прокурора штата Летиции Джеймс. 

CNN сообщает, что в иске, поданном в 2018 году, утверждалось, что Трамп и трое его детей — Дональд, Иванка и Эрик — нарушили федеральные законы о финансировании избирательных кампаний, тем самым злоупотребив статусом фонда, освобожденного от налогов. Они, по версии следствия, организовали сбор средств якобы для фонда, но они использовались для политических целей.

Генеральная прокуратура требовала 2,8 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба. 

Два миллиона долларов, которые должен выплатить Трамп, планируют распределить между несколькими благотворительными фондами, в том числе Мемориальным музеем холокоста в США. Кроме того, организации получат равные доли в оставшихся активах фонда Трампа, которые составляют около 1,8 миллиона долларов. 

В рамках урегулирования Трамп согласился закрыть фонд в декабре прошлого года. 

При этом президент настаивает, что все собранные деньги пошли на благотворительность. Он также считает, что генеральный прокурор штата Нью-Йорк намеренно искажает судебное соглашение в политических целях. Трамп добавил, что он — «единственный человек в истории, который может направить большие деньги на благотворительность», но при этом подвергнуться нападкам.

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю