Суд обязал Трампа выплатить два миллиона долларов из-за финансирования кампании из благотворительного фонда

8 ноября 2019
440

Верховный суд штата Нью-Йорка обязал президента США Дональда Трампа выплатить два миллиона долларов некоммерческим организациям из-за того, что он использовал свой благотворительный фонд Donald J.Trump Foundation в президентской кампании 2016 года. Об этом сообщается в твиттере генерального прокурора штата Летиции Джеймс. 

CNN сообщает, что в иске, поданном в 2018 году, утверждалось, что Трамп и трое его детей — Дональд, Иванка и Эрик — нарушили федеральные законы о финансировании избирательных кампаний, тем самым злоупотребив статусом фонда, освобожденного от налогов. Они, по версии следствия, организовали сбор средств якобы для фонда, но они использовались для политических целей.

Генеральная прокуратура требовала 2,8 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба. 

Два миллиона долларов, которые должен выплатить Трамп, планируют распределить между несколькими благотворительными фондами, в том числе Мемориальным музеем холокоста в США. Кроме того, организации получат равные доли в оставшихся активах фонда Трампа, которые составляют около 1,8 миллиона долларов. 

В рамках урегулирования Трамп согласился закрыть фонд в декабре прошлого года. 

При этом президент настаивает, что все собранные деньги пошли на благотворительность. Он также считает, что генеральный прокурор штата Нью-Йорк намеренно искажает судебное соглашение в политических целях. Трамп добавил, что он — «единственный человек в истории, который может направить большие деньги на благотворительность», но при этом подвергнуться нападкам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю