Владислав Сурков ушел с госслужбы

Суд обязал Трампа выплатить два миллиона долларов из-за финансирования кампании из благотворительного фонда

8 ноября 2019
439

Верховный суд штата Нью-Йорка обязал президента США Дональда Трампа выплатить два миллиона долларов некоммерческим организациям из-за того, что он использовал свой благотворительный фонд Donald J.Trump Foundation в президентской кампании 2016 года. Об этом сообщается в твиттере генерального прокурора штата Летиции Джеймс. 

CNN сообщает, что в иске, поданном в 2018 году, утверждалось, что Трамп и трое его детей — Дональд, Иванка и Эрик — нарушили федеральные законы о финансировании избирательных кампаний, тем самым злоупотребив статусом фонда, освобожденного от налогов. Они, по версии следствия, организовали сбор средств якобы для фонда, но они использовались для политических целей.

Генеральная прокуратура требовала 2,8 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба. 

Два миллиона долларов, которые должен выплатить Трамп, планируют распределить между несколькими благотворительными фондами, в том числе Мемориальным музеем холокоста в США. Кроме того, организации получат равные доли в оставшихся активах фонда Трампа, которые составляют около 1,8 миллиона долларов. 

В рамках урегулирования Трамп согласился закрыть фонд в декабре прошлого года. 

При этом президент настаивает, что все собранные деньги пошли на благотворительность. Он также считает, что генеральный прокурор штата Нью-Йорк намеренно искажает судебное соглашение в политических целях. Трамп добавил, что он — «единственный человек в истории, который может направить большие деньги на благотворительность», но при этом подвергнуться нападкам.

Другие новости
Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю