Суд обязал Трампа выплатить два миллиона долларов из-за финансирования кампании из благотворительного фонда

8 ноября 2019
440

Верховный суд штата Нью-Йорка обязал президента США Дональда Трампа выплатить два миллиона долларов некоммерческим организациям из-за того, что он использовал свой благотворительный фонд Donald J.Trump Foundation в президентской кампании 2016 года. Об этом сообщается в твиттере генерального прокурора штата Летиции Джеймс. 

CNN сообщает, что в иске, поданном в 2018 году, утверждалось, что Трамп и трое его детей — Дональд, Иванка и Эрик — нарушили федеральные законы о финансировании избирательных кампаний, тем самым злоупотребив статусом фонда, освобожденного от налогов. Они, по версии следствия, организовали сбор средств якобы для фонда, но они использовались для политических целей.

Генеральная прокуратура требовала 2,8 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба. 

Два миллиона долларов, которые должен выплатить Трамп, планируют распределить между несколькими благотворительными фондами, в том числе Мемориальным музеем холокоста в США. Кроме того, организации получат равные доли в оставшихся активах фонда Трампа, которые составляют около 1,8 миллиона долларов. 

В рамках урегулирования Трамп согласился закрыть фонд в декабре прошлого года. 

При этом президент настаивает, что все собранные деньги пошли на благотворительность. Он также считает, что генеральный прокурор штата Нью-Йорк намеренно искажает судебное соглашение в политических целях. Трамп добавил, что он — «единственный человек в истории, который может направить большие деньги на благотворительность», но при этом подвергнуться нападкам.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде