Суд обязал The Insider удалить статью о рыбалке Медведева

12 февраля 2019
13 172

Адлерский районный суд Сочи обязал издание The Insider удалить статью об организации незаконной охоты и рыбалки для чиновников в Кавказском заповеднике. Об этом сообщают «Свободные медиа».

Материал под заголовком «„Приезжал рыбачить и Медведев”. Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике» был опубликован 15 февраля 2018 года. Его автор — Софья Русова.

В публикации бывшая гражданская жена директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева Вилена Воинова без ссылок на источники рассказала, что в заповедник на охоту и рыбалку регулярно приезжали федеральные судьи, сотрудники ФСБ и другие высокопоставленные чиновники. Среди гостей, по словам Воиновой, был и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Иск в суд подал Шевелев. Он потребовал, чтобы The Insider удалил статью, опубликовал опровержение и возместил моральный ущерб на сумму 117 тысяч рублей. Суд присудил истцу компенсацию в десять тысяч рублей; в остальном его требования выполнены полностью. Также суд обязал ответчиков удалить все перепечатки текста. The Insider будет обжаловать решение суда.

В июле домой к матери Русовой приходила полиция. По словам журналистки, полицейских интересовала ее деятельность и материал «Приезжал рыбачить и Медведев». Они не застали Русову дома и говорили ее матери, что ее дочь пишет «не на ту тему».

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю