Суд обязал The Insider удалить статью о рыбалке Медведева

12 февраля 2019
13 176

Адлерский районный суд Сочи обязал издание The Insider удалить статью об организации незаконной охоты и рыбалки для чиновников в Кавказском заповеднике. Об этом сообщают «Свободные медиа».

Материал под заголовком «„Приезжал рыбачить и Медведев”. Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике» был опубликован 15 февраля 2018 года. Его автор — Софья Русова.

В публикации бывшая гражданская жена директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева Вилена Воинова без ссылок на источники рассказала, что в заповедник на охоту и рыбалку регулярно приезжали федеральные судьи, сотрудники ФСБ и другие высокопоставленные чиновники. Среди гостей, по словам Воиновой, был и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Иск в суд подал Шевелев. Он потребовал, чтобы The Insider удалил статью, опубликовал опровержение и возместил моральный ущерб на сумму 117 тысяч рублей. Суд присудил истцу компенсацию в десять тысяч рублей; в остальном его требования выполнены полностью. Также суд обязал ответчиков удалить все перепечатки текста. The Insider будет обжаловать решение суда.

В июле домой к матери Русовой приходила полиция. По словам журналистки, полицейских интересовала ее деятельность и материал «Приезжал рыбачить и Медведев». Они не застали Русову дома и говорили ее матери, что ее дочь пишет «не на ту тему».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа