Суд обязал The Insider удалить статью о рыбалке Медведева

12 февраля, 19:40
13 085

Адлерский районный суд Сочи обязал издание The Insider удалить статью об организации незаконной охоты и рыбалки для чиновников в Кавказском заповеднике. Об этом сообщают «Свободные медиа».

Материал под заголовком «„Приезжал рыбачить и Медведев”. Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике» был опубликован 15 февраля 2018 года. Его автор — Софья Русова.

В публикации бывшая гражданская жена директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева Вилена Воинова без ссылок на источники рассказала, что в заповедник на охоту и рыбалку регулярно приезжали федеральные судьи, сотрудники ФСБ и другие высокопоставленные чиновники. Среди гостей, по словам Воиновой, был и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Иск в суд подал Шевелев. Он потребовал, чтобы The Insider удалил статью, опубликовал опровержение и возместил моральный ущерб на сумму 117 тысяч рублей. Суд присудил истцу компенсацию в десять тысяч рублей; в остальном его требования выполнены полностью. Также суд обязал ответчиков удалить все перепечатки текста. The Insider будет обжаловать решение суда.

В июле домой к матери Русовой приходила полиция. По словам журналистки, полицейских интересовала ее деятельность и материал «Приезжал рыбачить и Медведев». Они не застали Русову дома и говорили ее матери, что ее дочь пишет «не на ту тему».

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю