Суд обязал The Insider удалить статью о рыбалке Медведева

12 февраля 2019
13 193

Адлерский районный суд Сочи обязал издание The Insider удалить статью об организации незаконной охоты и рыбалки для чиновников в Кавказском заповеднике. Об этом сообщают «Свободные медиа».

Материал под заголовком «„Приезжал рыбачить и Медведев”. Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике» был опубликован 15 февраля 2018 года. Его автор — Софья Русова.

В публикации бывшая гражданская жена директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева Вилена Воинова без ссылок на источники рассказала, что в заповедник на охоту и рыбалку регулярно приезжали федеральные судьи, сотрудники ФСБ и другие высокопоставленные чиновники. Среди гостей, по словам Воиновой, был и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Иск в суд подал Шевелев. Он потребовал, чтобы The Insider удалил статью, опубликовал опровержение и возместил моральный ущерб на сумму 117 тысяч рублей. Суд присудил истцу компенсацию в десять тысяч рублей; в остальном его требования выполнены полностью. Также суд обязал ответчиков удалить все перепечатки текста. The Insider будет обжаловать решение суда.

В июле домой к матери Русовой приходила полиция. По словам журналистки, полицейских интересовала ее деятельность и материал «Приезжал рыбачить и Медведев». Они не застали Русову дома и говорили ее матери, что ее дочь пишет «не на ту тему».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00 Суд вернул в полицию протокол на Юрия Дудя о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы