Суд обязал The Insider удалить статью о рыбалке Медведева

12 февраля, 19:40
13 040

Адлерский районный суд Сочи обязал издание The Insider удалить статью об организации незаконной охоты и рыбалки для чиновников в Кавказском заповеднике. Об этом сообщают «Свободные медиа».

Материал под заголовком «„Приезжал рыбачить и Медведев”. Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике» был опубликован 15 февраля 2018 года. Его автор — Софья Русова.

В публикации бывшая гражданская жена директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева Вилена Воинова без ссылок на источники рассказала, что в заповедник на охоту и рыбалку регулярно приезжали федеральные судьи, сотрудники ФСБ и другие высокопоставленные чиновники. Среди гостей, по словам Воиновой, был и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Иск в суд подал Шевелев. Он потребовал, чтобы The Insider удалил статью, опубликовал опровержение и возместил моральный ущерб на сумму 117 тысяч рублей. Суд присудил истцу компенсацию в десять тысяч рублей; в остальном его требования выполнены полностью. Также суд обязал ответчиков удалить все перепечатки текста. The Insider будет обжаловать решение суда.

В июле домой к матери Русовой приходила полиция. По словам журналистки, полицейских интересовала ее деятельность и материал «Приезжал рыбачить и Медведев». Они не застали Русову дома и говорили ее матери, что ее дочь пишет «не на ту тему».

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38