Суд обязал Telegram выплатить более 620 тысяч долларов американскому стартапу

4 ноября 2020
1 963

Суд в Калифорнии обязал Telegram возместить судебные издержки на сумму более 620 тысяч долларов американскому стартапу Lantah LLC, сообщает ZDNet. Мессенджер судился с ней за использование товарного знака Gram.

Telegram подал иск к Lantah LLc в мае 2018 года. Компания утверждала, что стартап незаконно использует ее торговый знак Gram. 

В начале 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США добилась признания криптовалюты Gram ценной бумагой и ее запрета, Павел Дуров объявил о закрытии проекта. После этого Telegram отозвала иск к стартапу.

Lantah LLC подал ответный иск с требованием возместить судебные издержки. Суд его частично удовлетворил, обязав Telegram выплатить стартапу 6,7 тысячи компенсации собственных расходов компании и 618,2 тысячи, чтобы компенсировать расходы на адвоката. 

Фото на превью: Dado Ruvic / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США запретили въезд Игорю Коломойскому Сегодня в 16:44 Участника протестов за Навального приговорили к трем годам колонии по делу о нападении на силовика Сегодня в 16:07 Попавшая под санкции США российская компания решила добиваться их отмены Сегодня в 16:22 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых людей и разблокируют их социальные карты Сегодня в 15:48 Из здания уголовного розыска в Пензе пропали записи с камер после жалоб задержанного на пытки Сегодня в 15:46 Операторы предупредили о частичном отключении домашнего интернета. В Минцифры заверяют, что этого не произойдет Сегодня в 15:18 Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей по иску о защите чести и достоинства Сегодня в 15:15 Главный приз Берлинале получил фильм «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» Сегодня в 15:31 «Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?» Бастрыкин — о включении в санкционный список ЕС Сегодня в 14:35 Суд оштрафовал «Одноклассники» на 4 млн рублей из-за призывов к акции 23 января Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа