Суд обязал Telegram выплатить более 620 тысяч долларов американскому стартапу

4 ноября, 19:57
1 951

Суд в Калифорнии обязал Telegram возместить судебные издержки на сумму более 620 тысяч долларов американскому стартапу Lantah LLC, сообщает ZDNet. Мессенджер судился с ней за использование товарного знака Gram.

Telegram подал иск к Lantah LLc в мае 2018 года. Компания утверждала, что стартап незаконно использует ее торговый знак Gram. 

В начале 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США добилась признания криптовалюты Gram ценной бумагой и ее запрета, Павел Дуров объявил о закрытии проекта. После этого Telegram отозвала иск к стартапу.

Lantah LLC подал ответный иск с требованием возместить судебные издержки. Суд его частично удовлетворил, обязав Telegram выплатить стартапу 6,7 тысячи компенсации собственных расходов компании и 618,2 тысячи, чтобы компенсировать расходы на адвоката. 

Фото на превью: Dado Ruvic / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа