Суд обязал Шендеровича заплатить миллион рублей «единороссу» Васильеву

7 апреля 2014
14 991 3

Преображенский суд Москвы постановил взыскать с журналиста Виктора Шендеровича миллион рублей в пользу главы фракции «Единая Россия» и вице-спикера Госдумы Владимира Васильева, передает 7 апреля «Интерфакс».

Поводом для иска Васильева стали высказывания Шендеровича о нем и других депутатах Госдумы в ответ на критику со стороны вице-спикера. Васильев обвинил журналиста в некорректном сравнении современной России с фашистской Германией середины 30-х годов 20 века и потребовал от автора извинений. Речь идет об опубликованной 10 февраля записи в блоге Шендеровича под названием «Путин и девочка на коньках», посвященной Олимпиаде в Сочи.

Васильев требовал взыскать с Шендеровича три миллиона рублей. По словам парламентария, если журналист выплатит деньги, он пожертвует их школе фигурного катания в Екатеринбурге, где занималась олимпийская чемпионка Юлия Липницкая. Сейчас здание школы ремонтируют.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера