Суд обязал Шендеровича заплатить миллион рублей «единороссу» Васильеву

7 апреля 2014
14 992

Преображенский суд Москвы постановил взыскать с журналиста Виктора Шендеровича миллион рублей в пользу главы фракции «Единая Россия» и вице-спикера Госдумы Владимира Васильева, передает 7 апреля «Интерфакс».

Поводом для иска Васильева стали высказывания Шендеровича о нем и других депутатах Госдумы в ответ на критику со стороны вице-спикера. Васильев обвинил журналиста в некорректном сравнении современной России с фашистской Германией середины 30-х годов 20 века и потребовал от автора извинений. Речь идет об опубликованной 10 февраля записи в блоге Шендеровича под названием «Путин и девочка на коньках», посвященной Олимпиаде в Сочи.

Васильев требовал взыскать с Шендеровича три миллиона рублей. По словам парламентария, если журналист выплатит деньги, он пожертвует их школе фигурного катания в Екатеринбурге, где занималась олимпийская чемпионка Юлия Липницкая. Сейчас здание школы ремонтируют.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю