Суд обязал сенатора Клинцевича заплатить 300 тысяч рублей за отдых в санатории

10 июня 2016
4 604 9

Суд удовлетворил иск инвалидов афганской войны к первому заместителю председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Францу Клинцевичу, который задолжал более 300 тысяч рублей за отдых в санатории. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает газета «Коммерсантъ».

Рузовский районный суд Московской области установил, что Клинцевич, который является главой Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА), и замглавы организации Владимир Костюченко с семьями отдыхали 21 день в начале 2015 года в принадлежащем организации «Инвалиды войны» подмосковном санатории «Русь». Сенатор жил в трехкомнатном «президентском» люксе, в котором когда-то останавливался Михаил Горбачев.

За это время отдыхающие, по данным персонала санатория, прошли полный курс реабилитации, включающий «высококачественное питание и квалифицированное медобслуживание».

При заселении Клинцевич и прибывшие с ним отдыхающие не имели при себе путевок на бесплатное лечение, но заявили персоналу, что все необходимые документы у них есть, отмечает «Коммерсантъ». Директор санатория спорить с именитыми гостями не решился, а в итоге учреждение не получило от Клинцевича и его спутников ни денег, ни документов.

Новогодние каникулы руководителей РСВА обошлись «афганцам» почти в миллион рублей. «Инвалиды войны» обратились в суд, а потом на них обрушилась серия проверок из различных ведомств. За 2015 у в организации побывали 17 различных комиссий. Сам Клинцевич заявил «Коммерсанту», что инициировал лишь одну из проверок, а бесплатные поездки в санаторий для ветеранов-афганцев назвал установившейся традицией.

Суд обязал его выплатить 285 тысяч рублей за пребывание в санатории. Владимир Костюченко за отдых своей семьи заплатит 376 тысяч рублей. Помимо этого они отдадут около 100 тысяч рублей за просрочку платежа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера