Суд обязал сенатора Клинцевича заплатить 300 тысяч рублей за отдых в санатории

10 июня 2016
4 622

Суд удовлетворил иск инвалидов афганской войны к первому заместителю председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Францу Клинцевичу, который задолжал более 300 тысяч рублей за отдых в санатории. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает газета «Коммерсантъ».

Рузовский районный суд Московской области установил, что Клинцевич, который является главой Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА), и замглавы организации Владимир Костюченко с семьями отдыхали 21 день в начале 2015 года в принадлежащем организации «Инвалиды войны» подмосковном санатории «Русь». Сенатор жил в трехкомнатном «президентском» люксе, в котором когда-то останавливался Михаил Горбачев.

За это время отдыхающие, по данным персонала санатория, прошли полный курс реабилитации, включающий «высококачественное питание и квалифицированное медобслуживание».

При заселении Клинцевич и прибывшие с ним отдыхающие не имели при себе путевок на бесплатное лечение, но заявили персоналу, что все необходимые документы у них есть, отмечает «Коммерсантъ». Директор санатория спорить с именитыми гостями не решился, а в итоге учреждение не получило от Клинцевича и его спутников ни денег, ни документов.

Новогодние каникулы руководителей РСВА обошлись «афганцам» почти в миллион рублей. «Инвалиды войны» обратились в суд, а потом на них обрушилась серия проверок из различных ведомств. За 2015 у в организации побывали 17 различных комиссий. Сам Клинцевич заявил «Коммерсанту», что инициировал лишь одну из проверок, а бесплатные поездки в санаторий для ветеранов-афганцев назвал установившейся традицией.

Суд обязал его выплатить 285 тысяч рублей за пребывание в санатории. Владимир Костюченко за отдых своей семьи заплатит 376 тысяч рублей. Помимо этого они отдадут около 100 тысяч рублей за просрочку платежа.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю