В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату

18 декабря 2018
831

В Санкт-Петербурге почтальон Петр Трофимов отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей компенсации, сообщает «Открытая Россия». Весной 2018 года его уволили после жалоб на сокращение зарплаты.

Суд встал на сторону Трофимова и обязал «Почту России» выплатить ему около 200 тысяч рублей компенсации за вынужденный прогул после увольнения и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. 19 декабря Трофимов планирует вернуться на работу.

«Фонтанка» писала, что Трофимова уволили после жалоб на сокращение зарплаты — в конце 2016 года вместо 16 тысяч рублей он стал получать 14 тысяч. В 2017 году после ухода одной из сотрудниц в декретный отпуск Трофимов и другие почтальоны были вынуждены работать по шесть дней в неделю вместо пяти, и им за это не доплачивали.

После этого Трофимов пожаловался в профсоюз и в Госдуму и начал ставить на бланках почтовых извещений печать с надписью «Они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем. „Почта России“. Нищий почтальон».

В январе 2018 года он принял участие в акции движения «Весна» — активисты отправляли в ЦИК документы для регистрации желтой резиновой утки кандидатом в президенты России. Трофимов проставил свой штамп на объявлениях о вакансиях в Главпочтамте. Он попал на видео «Радио Свобода» и в сюжет ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия». После этого в отделении, где он работал, началась проверка.

Позднее Трофимова уволили, объявив ему о трех дисциплинарных нарушениях. Одним из них стала жалоба пенсионера на то, что почтальон неоднократно допускал «недовложение» в ящики газеты «Санкт-Петербургские Ведомости». Трофимов с объявленными ему нарушениями не согласен и обжаловал увольнение в суде.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю