В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату

18 декабря 2018
839

В Санкт-Петербурге почтальон Петр Трофимов отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей компенсации, сообщает «Открытая Россия». Весной 2018 года его уволили после жалоб на сокращение зарплаты.

Суд встал на сторону Трофимова и обязал «Почту России» выплатить ему около 200 тысяч рублей компенсации за вынужденный прогул после увольнения и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. 19 декабря Трофимов планирует вернуться на работу.

«Фонтанка» писала, что Трофимова уволили после жалоб на сокращение зарплаты — в конце 2016 года вместо 16 тысяч рублей он стал получать 14 тысяч. В 2017 году после ухода одной из сотрудниц в декретный отпуск Трофимов и другие почтальоны были вынуждены работать по шесть дней в неделю вместо пяти, и им за это не доплачивали.

После этого Трофимов пожаловался в профсоюз и в Госдуму и начал ставить на бланках почтовых извещений печать с надписью «Они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем. „Почта России“. Нищий почтальон».

В январе 2018 года он принял участие в акции движения «Весна» — активисты отправляли в ЦИК документы для регистрации желтой резиновой утки кандидатом в президенты России. Трофимов проставил свой штамп на объявлениях о вакансиях в Главпочтамте. Он попал на видео «Радио Свобода» и в сюжет ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия». После этого в отделении, где он работал, началась проверка.

Позднее Трофимова уволили, объявив ему о трех дисциплинарных нарушениях. Одним из них стала жалоба пенсионера на то, что почтальон неоднократно допускал «недовложение» в ящики газеты «Санкт-Петербургские Ведомости». Трофимов с объявленными ему нарушениями не согласен и обжаловал увольнение в суде.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю