В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату

18 декабря 2018
835

В Санкт-Петербурге почтальон Петр Трофимов отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей компенсации, сообщает «Открытая Россия». Весной 2018 года его уволили после жалоб на сокращение зарплаты.

Суд встал на сторону Трофимова и обязал «Почту России» выплатить ему около 200 тысяч рублей компенсации за вынужденный прогул после увольнения и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. 19 декабря Трофимов планирует вернуться на работу.

«Фонтанка» писала, что Трофимова уволили после жалоб на сокращение зарплаты — в конце 2016 года вместо 16 тысяч рублей он стал получать 14 тысяч. В 2017 году после ухода одной из сотрудниц в декретный отпуск Трофимов и другие почтальоны были вынуждены работать по шесть дней в неделю вместо пяти, и им за это не доплачивали.

После этого Трофимов пожаловался в профсоюз и в Госдуму и начал ставить на бланках почтовых извещений печать с надписью «Они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем. „Почта России“. Нищий почтальон».

В январе 2018 года он принял участие в акции движения «Весна» — активисты отправляли в ЦИК документы для регистрации желтой резиновой утки кандидатом в президенты России. Трофимов проставил свой штамп на объявлениях о вакансиях в Главпочтамте. Он попал на видео «Радио Свобода» и в сюжет ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия». После этого в отделении, где он работал, началась проверка.

Позднее Трофимова уволили, объявив ему о трех дисциплинарных нарушениях. Одним из них стала жалоба пенсионера на то, что почтальон неоднократно допускал «недовложение» в ящики газеты «Санкт-Петербургские Ведомости». Трофимов с объявленными ему нарушениями не согласен и обжаловал увольнение в суде.

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа