В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату

18 декабря 2018
833

В Санкт-Петербурге почтальон Петр Трофимов отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей компенсации, сообщает «Открытая Россия». Весной 2018 года его уволили после жалоб на сокращение зарплаты.

Суд встал на сторону Трофимова и обязал «Почту России» выплатить ему около 200 тысяч рублей компенсации за вынужденный прогул после увольнения и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. 19 декабря Трофимов планирует вернуться на работу.

«Фонтанка» писала, что Трофимова уволили после жалоб на сокращение зарплаты — в конце 2016 года вместо 16 тысяч рублей он стал получать 14 тысяч. В 2017 году после ухода одной из сотрудниц в декретный отпуск Трофимов и другие почтальоны были вынуждены работать по шесть дней в неделю вместо пяти, и им за это не доплачивали.

После этого Трофимов пожаловался в профсоюз и в Госдуму и начал ставить на бланках почтовых извещений печать с надписью «Они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем. „Почта России“. Нищий почтальон».

В январе 2018 года он принял участие в акции движения «Весна» — активисты отправляли в ЦИК документы для регистрации желтой резиновой утки кандидатом в президенты России. Трофимов проставил свой штамп на объявлениях о вакансиях в Главпочтамте. Он попал на видео «Радио Свобода» и в сюжет ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия». После этого в отделении, где он работал, началась проверка.

Позднее Трофимова уволили, объявив ему о трех дисциплинарных нарушениях. Одним из них стала жалоба пенсионера на то, что почтальон неоднократно допускал «недовложение» в ящики газеты «Санкт-Петербургские Ведомости». Трофимов с объявленными ему нарушениями не согласен и обжаловал увольнение в суде.

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю