Мосгортранс отсудил у Навального, Яшина и других оппозиционеров 1,2 миллиона рублей

10 сентября, 18:00
14 297

Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса и обязал Алексея Навального, Илью Яшина и еще шестерых ответчиков выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей, передает «Медиазона».

Иск объяснили тем, что участники акции протеста 27 июля в Москве перекрывали проезжую часть, из-за чего в движении общественного транспорта произошли сбои, и компания понесла убытки.

Ответчиками по иску проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов, Александр Соловьев и Олег Степанов. Изначально в числе ответчиков по иску был указан сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, однако его оттуда исключили.

Их защита утверждала, что истец не предоставил доказательств ущерба, и просила отклонить иск.

После акций протеста в Москве несколько организаций подали иски к оппозиционерам, в том числе метро Москвы. Накануне стало известно, что в суд на них подал прокурор Москвы.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа