Мосгортранс отсудил у Навального, Яшина и других оппозиционеров 1,2 миллиона рублей

10 сентября, 18:00
14 198

Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса и обязал Алексея Навального, Илью Яшина и еще шестерых ответчиков выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей, передает «Медиазона».

Иск объяснили тем, что участники акции протеста 27 июля в Москве перекрывали проезжую часть, из-за чего в движении общественного транспорта произошли сбои, и компания понесла убытки.

Ответчиками по иску проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов, Александр Соловьев и Олег Степанов. Изначально в числе ответчиков по иску был указан сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, однако его оттуда исключили.

Их защита утверждала, что истец не предоставил доказательств ущерба, и просила отклонить иск.

После акций протеста в Москве несколько организаций подали иски к оппозиционерам, в том числе метро Москвы. Накануне стало известно, что в суд на них подал прокурор Москвы.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа