Мосгортранс отсудил у Навального, Яшина и других оппозиционеров 1,2 миллиона рублей

10 сентября 2019
14 321

Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса и обязал Алексея Навального, Илью Яшина и еще шестерых ответчиков выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей, передает «Медиазона».

Иск объяснили тем, что участники акции протеста 27 июля в Москве перекрывали проезжую часть, из-за чего в движении общественного транспорта произошли сбои, и компания понесла убытки.

Ответчиками по иску проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов, Александр Соловьев и Олег Степанов. Изначально в числе ответчиков по иску был указан сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, однако его оттуда исключили.

Их защита утверждала, что истец не предоставил доказательств ущерба, и просила отклонить иск.

После акций протеста в Москве несколько организаций подали иски к оппозиционерам, в том числе метро Москвы. Накануне стало известно, что в суд на них подал прокурор Москвы.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю