Суд обязал Навального удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии

5 февраля, 20:31
13 818

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск крымского мясокомбината «Дружба народов» к политику Алексею Навальному. Об этом сообщает «Интерфакс». В расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорилось, что Росгвардия закупала у предприятия продовольствие по завышенным ценам.

В иске предприятие требовало удалить видео и текстовую версию расследования, а также опубликовать опровержение. Материальных требований в иске не было.

ФБК 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло после того, как «Дружба народов» стал единственным поставщиком ведомства. 

После расследования глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль. Он также подал в суд на политика и просил взыскать с него миллион рублей. 13 января Люблинский суд Москвы вернул Золотову иск из-за нарушений, допущенных в документе. 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю