Суд обязал Навального удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии

5 февраля, 20:31
13 801

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск крымского мясокомбината «Дружба народов» к политику Алексею Навальному. Об этом сообщает «Интерфакс». В расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорилось, что Росгвардия закупала у предприятия продовольствие по завышенным ценам.

В иске предприятие требовало удалить видео и текстовую версию расследования, а также опубликовать опровержение. Материальных требований в иске не было.

ФБК 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло после того, как «Дружба народов» стал единственным поставщиком ведомства. 

После расследования глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль. Он также подал в суд на политика и просил взыскать с него миллион рублей. 13 января Люблинский суд Москвы вернул Золотову иск из-за нарушений, допущенных в документе. 

Другие новости
Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю