Суд обязал Навального удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии

5 февраля, 20:31
13 804

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск крымского мясокомбината «Дружба народов» к политику Алексею Навальному. Об этом сообщает «Интерфакс». В расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорилось, что Росгвардия закупала у предприятия продовольствие по завышенным ценам.

В иске предприятие требовало удалить видео и текстовую версию расследования, а также опубликовать опровержение. Материальных требований в иске не было.

ФБК 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло после того, как «Дружба народов» стал единственным поставщиком ведомства. 

После расследования глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль. Он также подал в суд на политика и просил взыскать с него миллион рублей. 13 января Люблинский суд Москвы вернул Золотову иск из-за нарушений, допущенных в документе. 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю