Суд обязал Навального удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии

5 февраля, 20:31
13 773

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск крымского мясокомбината «Дружба народов» к политику Алексею Навальному. Об этом сообщает «Интерфакс». В расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорилось, что Росгвардия закупала у предприятия продовольствие по завышенным ценам.

В иске предприятие требовало удалить видео и текстовую версию расследования, а также опубликовать опровержение. Материальных требований в иске не было.

ФБК 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло после того, как «Дружба народов» стал единственным поставщиком ведомства. 

После расследования глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль. Он также подал в суд на политика и просил взыскать с него миллион рублей. 13 января Люблинский суд Москвы вернул Золотову иск из-за нарушений, допущенных в документе. 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю