Суд обязал Навального удалить пост о подарке Путина бизнесмену Михайлову

2 октября 2017
3 374

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Сергея Михайлова к политику Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Согласно решению суда, Навальный должен удалить публикацию на своем сайте о часах, которые президент России Владимир Путин подарил Михайлову, передает ТАСС.

Кроме удаления и опровержения публикации, Навальный должен компенсировать истцу судебные расходы на сумму в 16,9 тысячи рублей. Михайлов подал иск к политику в начале сентября.

В публикации от 7 августа 2017 года Навальный писал, что представитель Михайлова предоставила в суд документ, в котором говорилось о награждении бизнесмена именными часами «президент». В публикации было черно-белое фото документа, на котором изображались герб России и печать канцелярии президента России. Распоряжение датировалось 14 мая 2014 года. «Представление поддельного приказа в суд я исключаю», — написал Навальный.

Ранее Михайлов уже подавал в суд на Навального. Он подал иск с требованием опровергнуть и удалить сведения о нем в фильме-расследовании ФБК «Чайка». Там Михайлов упоминался как «лидер солнцевской ОПГ, известный под прозвищем Михась». Люблинский суд Москвы иск Михайлова отклонил.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю