Суд обязал Навального удалить пост о подарке Путина бизнесмену Михайлову

2 октября, 11:52
3 351 0

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Сергея Михайлова к политику Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Согласно решению суда, Навальный должен удалить публикацию на своем сайте о часах, которые президент России Владимир Путин подарил Михайлову, передает ТАСС.

Кроме удаления и опровержения публикации, Навальный должен компенсировать истцу судебные расходы на сумму в 16,9 тысячи рублей. Михайлов подал иск к политику в начале сентября.

В публикации от 7 августа 2017 года Навальный писал, что представитель Михайлова предоставила в суд документ, в котором говорилось о награждении бизнесмена именными часами «президент». В публикации было черно-белое фото документа, на котором изображались герб России и печать канцелярии президента России. Распоряжение датировалось 14 мая 2014 года. «Представление поддельного приказа в суд я исключаю», — написал Навальный.

Ранее Михайлов уже подавал в суд на Навального. Он подал иск с требованием опровергнуть и удалить сведения о нем в фильме-расследовании ФБК «Чайка». Там Михайлов упоминался как «лидер солнцевской ОПГ, известный под прозвищем Михась». Люблинский суд Москвы иск Михайлова отклонил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера