Суд обязал Навального удалить пост о подарке Путина бизнесмену Михайлову

2 октября 2017
5 573

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Сергея Михайлова к политику Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Согласно решению суда, Навальный должен удалить публикацию на своем сайте о часах, которые президент России Владимир Путин подарил Михайлову, передает ТАСС.

Кроме удаления и опровержения публикации, Навальный должен компенсировать истцу судебные расходы на сумму в 16,9 тысячи рублей. Михайлов подал иск к политику в начале сентября.

В публикации от 7 августа 2017 года Навальный писал, что представитель Михайлова предоставила в суд документ, в котором говорилось о награждении бизнесмена именными часами «президент». В публикации было черно-белое фото документа, на котором изображались герб России и печать канцелярии президента России. Распоряжение датировалось 14 мая 2014 года. «Представление поддельного приказа в суд я исключаю», — написал Навальный.

Ранее Михайлов уже подавал в суд на Навального. Он подал иск с требованием опровергнуть и удалить сведения о нем в фильме-расследовании ФБК «Чайка». Там Михайлов упоминался как «лидер солнцевской ОПГ, известный под прозвищем Михась». Люблинский суд Москвы иск Михайлова отклонил.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде