Суд обязал Навального удалить пост о подарке Путина бизнесмену Михайлову

2 октября, 11:52
3 365 0

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Сергея Михайлова к политику Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Согласно решению суда, Навальный должен удалить публикацию на своем сайте о часах, которые президент России Владимир Путин подарил Михайлову, передает ТАСС.

Кроме удаления и опровержения публикации, Навальный должен компенсировать истцу судебные расходы на сумму в 16,9 тысячи рублей. Михайлов подал иск к политику в начале сентября.

В публикации от 7 августа 2017 года Навальный писал, что представитель Михайлова предоставила в суд документ, в котором говорилось о награждении бизнесмена именными часами «президент». В публикации было черно-белое фото документа, на котором изображались герб России и печать канцелярии президента России. Распоряжение датировалось 14 мая 2014 года. «Представление поддельного приказа в суд я исключаю», — написал Навальный.

Ранее Михайлов уже подавал в суд на Навального. Он подал иск с требованием опровергнуть и удалить сведения о нем в фильме-расследовании ФБК «Чайка». Там Михайлов упоминался как «лидер солнцевской ОПГ, известный под прозвищем Михась». Люблинский суд Москвы иск Михайлова отклонил.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера