Суд обязал МВД выплатить компенсацию пострадавшему от пыток в ОВД «Дальний»

10 декабря 2015
1 126 1

Верховный суд Татарстана обязал МВД России выплатить 60 тысяч рублей пострадавшему от пыток в ОВД «Дальний», сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. 

Центр сообщает, что суд обязал МВД выплатить мужчине 60 тысяч рублей за 18 нанесенных оперативниками ударов. 

Студента Казанского федерального доставили в ОВД «Дальний» 22 февраля 2011 года по подозрению в хулиганстве. Удары были ему нанесены для того, чтобы «выбить» признательные показания. 

Пострадавшие от пыток в отделе полиции уже смогли отсудить 460 тысяч рублей. «Теперь правозащитники намерены проследить за своевременным перечислением денег на счета пострадавших», — сообщает правозащитный центр.

Казанский ОП «Дальний» стал известен в марте 2012 года, когда полицейские до смерти замучили задержанного по подозрению в краже мобильного телефона Сергея Назарова. В качестве орудия пытки они применили бутылку из-под шампанского. Позднее вскрылся еще ряд случаев полицейского произвола. Из показаний потерпевших стало известно и о других случаях пыток, которым полицейские подвергали задержанных.

По решению суда сотрудники полицейского отдела позже были приговорены к длительным срокам заключения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера