Суд обязал МВД выплатить компенсацию пострадавшему от пыток в ОВД «Дальний»

10 декабря 2015
1 126 1

Верховный суд Татарстана обязал МВД России выплатить 60 тысяч рублей пострадавшему от пыток в ОВД «Дальний», сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. 

Центр сообщает, что суд обязал МВД выплатить мужчине 60 тысяч рублей за 18 нанесенных оперативниками ударов. 

Студента Казанского федерального доставили в ОВД «Дальний» 22 февраля 2011 года по подозрению в хулиганстве. Удары были ему нанесены для того, чтобы «выбить» признательные показания. 

Пострадавшие от пыток в отделе полиции уже смогли отсудить 460 тысяч рублей. «Теперь правозащитники намерены проследить за своевременным перечислением денег на счета пострадавших», — сообщает правозащитный центр.

Казанский ОП «Дальний» стал известен в марте 2012 года, когда полицейские до смерти замучили задержанного по подозрению в краже мобильного телефона Сергея Назарова. В качестве орудия пытки они применили бутылку из-под шампанского. Позднее вскрылся еще ряд случаев полицейского произвола. Из показаний потерпевших стало известно и о других случаях пыток, которым полицейские подвергали задержанных.

По решению суда сотрудники полицейского отдела позже были приговорены к длительным срокам заключения. 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю