Суд обязал МВД выплатить двум забайкальцам 200 тысяч рублей за избиение в полиции

25 июля 2019
318

Могойтуйский районный суд Забайкальского края обязал МВД России выплатить 200 тысяч рублей Виктории Барлыбаевой и Анатолию Соколову, которых пытали в полиции ради признательных показаний. Об этом сообщает проект «Зона права» со ссылкой на адвоката правовой организации Романа Сукачева.

Сукачев заявил, что решение будет обжаловано в Забайкальском краевом суде. По словам адвоката, они просили за каждого пострадавшего взыскать по 511 тысяч рублей, так как примерно такая сумма фигурировала в делах ЕСПЧ.

Согласно материалам дела, в январе 2017 года оперуполномоченные отдела полиции Батор Ямадаев и Аюр Бадмаев задержали восемнадцатилетнюю Викторию Барлыбаеву и девятнадцатилетнего Анатолия Соколова. Полицейские требовали от них признаться в краже бытовой химии на десять тысяч рублей. Для этого Ямадаев ударил Соколова несколько раз книгой по голове, затем Бадмаев избил задержанного, из-за чего тот упал и ударился головой об пол. Помимо этого, силовики избили Барлыбаеву, девушка били по лицу и животу.

У потерпевших обнаружили телесные повреждения, в частности, у молодого человека диагностировали закрытую травму головы, у девушки — ушибы лица и тела.

Полицейских признали виновными по части 3 статьи 286 УК РФ (превышении должностных полномочий с применением насилия). Ямадаеву было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, а Бадмаев получил условный срок в 3,5 года. Им запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Другие новости
Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю