Суд обязал МВД выплатить двум забайкальцам 200 тысяч рублей за избиение в полиции

25 июля, 14:56
312

Могойтуйский районный суд Забайкальского края обязал МВД России выплатить 200 тысяч рублей Виктории Барлыбаевой и Анатолию Соколову, которых пытали в полиции ради признательных показаний. Об этом сообщает проект «Зона права» со ссылкой на адвоката правовой организации Романа Сукачева.

Сукачев заявил, что решение будет обжаловано в Забайкальском краевом суде. По словам адвоката, они просили за каждого пострадавшего взыскать по 511 тысяч рублей, так как примерно такая сумма фигурировала в делах ЕСПЧ.

Согласно материалам дела, в январе 2017 года оперуполномоченные отдела полиции Батор Ямадаев и Аюр Бадмаев задержали восемнадцатилетнюю Викторию Барлыбаеву и девятнадцатилетнего Анатолия Соколова. Полицейские требовали от них признаться в краже бытовой химии на десять тысяч рублей. Для этого Ямадаев ударил Соколова несколько раз книгой по голове, затем Бадмаев избил задержанного, из-за чего тот упал и ударился головой об пол. Помимо этого, силовики избили Барлыбаеву, девушка били по лицу и животу.

У потерпевших обнаружили телесные повреждения, в частности, у молодого человека диагностировали закрытую травму головы, у девушки — ушибы лица и тела.

Полицейских признали виновными по части 3 статьи 286 УК РФ (превышении должностных полномочий с применением насилия). Ямадаеву было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, а Бадмаев получил условный срок в 3,5 года. Им запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа