Суд обязал Минюст допустить партию Навального к выборам в Архангельской области

22 декабря 2014
1 940

Октябрьский суд города Архангельска принял решение, по которому «Партия прогресса» должна быть внесена Минюстом в списки на местных выборах. Об этом сообщается в понедельник, 22 декабря, на сайте лидера партии Алексея Навального.

Суд постановил «признать бездействие Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по невлкючению регионального отделения в Архангельской области политической партии «Партия Прогресса» в список избирательных объединений, имеющих право участвовать в выборах главы и депутатов представительного органа во вновь образованном муниципальном образовании "Холмогорское", незаконным».

Ранее «Партии прогресса» было отказано в участии на выборах в Кашире и Реутове. 4 ноября Мособлизбирком рассмотрел судебное обращение партии и признал, что партия имеет право участвовать в выборах. Однако 3 декабря по итогам суда апелляционной инстанции «Партии Прогресса» снов запретили участвовать в выборах.

«Партия прогресса» была зарегистрирована в феврале 2014 года. Она должна была получить регистрацию в половине регионов России в течение полугода. В Минюсте 26 сентября заявили, что по 24 региональным отделениям сведения были внесены за пределами установленного законом шестимесячного срока. В партии считают, что эти сроки должны быть увеличены, согласно 7 пункту 15 статьи закона о политических партиях.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю