Суд обязал Минюст допустить партию Навального к выборам в Архангельской области

Новости
22 декабря 2014
1 938
3
Поделиться

Октябрьский суд города Архангельска принял решение, по которому «Партия прогресса» должна быть внесена Минюстом в списки на местных выборах. Об этом сообщается в понедельник, 22 декабря, на сайте лидера партии Алексея Навального.

Суд постановил «признать бездействие Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по невлкючению регионального отделения в Архангельской области политической партии «Партия Прогресса» в список избирательных объединений, имеющих право участвовать в выборах главы и депутатов представительного органа во вновь образованном муниципальном образовании "Холмогорское", незаконным».

Ранее «Партии прогресса» было отказано в участии на выборах в Кашире и Реутове. 4 ноября Мособлизбирком рассмотрел судебное обращение партии и признал, что партия имеет право участвовать в выборах. Однако 3 декабря по итогам суда апелляционной инстанции «Партии Прогресса» снов запретили участвовать в выборах.

«Партия прогресса» была зарегистрирована в феврале 2014 года. Она должна была получить регистрацию в половине регионов России в течение полугода. В Минюсте 26 сентября заявили, что по 24 региональным отделениям сведения были внесены за пределами установленного законом шестимесячного срока. В партии считают, что эти сроки должны быть увеличены, согласно 7 пункту 15 статьи закона о политических партиях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.