Суд обязал Минюст допустить партию Навального к выборам в Архангельской области

22 декабря 2014
1 940

Октябрьский суд города Архангельска принял решение, по которому «Партия прогресса» должна быть внесена Минюстом в списки на местных выборах. Об этом сообщается в понедельник, 22 декабря, на сайте лидера партии Алексея Навального.

Суд постановил «признать бездействие Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по невлкючению регионального отделения в Архангельской области политической партии «Партия Прогресса» в список избирательных объединений, имеющих право участвовать в выборах главы и депутатов представительного органа во вновь образованном муниципальном образовании "Холмогорское", незаконным».

Ранее «Партии прогресса» было отказано в участии на выборах в Кашире и Реутове. 4 ноября Мособлизбирком рассмотрел судебное обращение партии и признал, что партия имеет право участвовать в выборах. Однако 3 декабря по итогам суда апелляционной инстанции «Партии Прогресса» снов запретили участвовать в выборах.

«Партия прогресса» была зарегистрирована в феврале 2014 года. Она должна была получить регистрацию в половине регионов России в течение полугода. В Минюсте 26 сентября заявили, что по 24 региональным отделениям сведения были внесены за пределами установленного законом шестимесячного срока. В партии считают, что эти сроки должны быть увеличены, согласно 7 пункту 15 статьи закона о политических партиях.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю