Суд обязал магазин витаминов iHerb удалить приложение из российских AppStore и Google Play

1 февраля, 19:07
4 306

Засвияжский районный суд Ульяновска обязал интернет-магазин iHerb, который специализируется на продаже витаминов, БАДов и товаров для здоровья, удалить свое приложение из AppStore и Google Play в России. Об этом сообщает РБК.

Иск подал исполнительный директор «Союза производителей БАД к пище» Александр Жестков. Причина — через интернет-магазин продаются БАДы и пищевые добавки, не соответствующие действующему в России техрегламенту.

Суд признал десять товаров и информацию о них запрещенными, а Роскомнадзору также поручено ограничить доступ к страницам с их описанием на сайте.

Несмотря на то, что суд постановил заблокировать отдельные страницы ресурса, iHerb грозит полная блокировка, поскольку ресурс работает на протоколе https — он позволяет шифровать ссылки на конкретные страницы сайта. Таким образом, отдельные части сайта заблокировать практически невозможно.

В 2016 году суд ограничил доступ к iHerb из-за продажи американских товаров, признанных небезопасными для здоровья россиян. Затем доступ к нему был восстановлен.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю