Суд обязал магазин витаминов iHerb удалить приложение из российских AppStore и Google Play

1 февраля, 19:07
4 284

Засвияжский районный суд Ульяновска обязал интернет-магазин iHerb, который специализируется на продаже витаминов, БАДов и товаров для здоровья, удалить свое приложение из AppStore и Google Play в России. Об этом сообщает РБК.

Иск подал исполнительный директор «Союза производителей БАД к пище» Александр Жестков. Причина — через интернет-магазин продаются БАДы и пищевые добавки, не соответствующие действующему в России техрегламенту.

Суд признал десять товаров и информацию о них запрещенными, а Роскомнадзору также поручено ограничить доступ к страницам с их описанием на сайте.

Несмотря на то, что суд постановил заблокировать отдельные страницы ресурса, iHerb грозит полная блокировка, поскольку ресурс работает на протоколе https — он позволяет шифровать ссылки на конкретные страницы сайта. Таким образом, отдельные части сайта заблокировать практически невозможно.

В 2016 году суд ограничил доступ к iHerb из-за продажи американских товаров, признанных небезопасными для здоровья россиян. Затем доступ к нему был восстановлен.

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю