Суд обязал магазин витаминов iHerb удалить приложение из российских AppStore и Google Play

1 февраля 2019
4 324

Засвияжский районный суд Ульяновска обязал интернет-магазин iHerb, который специализируется на продаже витаминов, БАДов и товаров для здоровья, удалить свое приложение из AppStore и Google Play в России. Об этом сообщает РБК.

Иск подал исполнительный директор «Союза производителей БАД к пище» Александр Жестков. Причина — через интернет-магазин продаются БАДы и пищевые добавки, не соответствующие действующему в России техрегламенту.

Суд признал десять товаров и информацию о них запрещенными, а Роскомнадзору также поручено ограничить доступ к страницам с их описанием на сайте.

Несмотря на то, что суд постановил заблокировать отдельные страницы ресурса, iHerb грозит полная блокировка, поскольку ресурс работает на протоколе https — он позволяет шифровать ссылки на конкретные страницы сайта. Таким образом, отдельные части сайта заблокировать практически невозможно.

В 2016 году суд ограничил доступ к iHerb из-за продажи американских товаров, признанных небезопасными для здоровья россиян. Затем доступ к нему был восстановлен.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю