Суд обязал магазин витаминов iHerb удалить приложение из российских AppStore и Google Play

1 февраля 2019
4 326

Засвияжский районный суд Ульяновска обязал интернет-магазин iHerb, который специализируется на продаже витаминов, БАДов и товаров для здоровья, удалить свое приложение из AppStore и Google Play в России. Об этом сообщает РБК.

Иск подал исполнительный директор «Союза производителей БАД к пище» Александр Жестков. Причина — через интернет-магазин продаются БАДы и пищевые добавки, не соответствующие действующему в России техрегламенту.

Суд признал десять товаров и информацию о них запрещенными, а Роскомнадзору также поручено ограничить доступ к страницам с их описанием на сайте.

Несмотря на то, что суд постановил заблокировать отдельные страницы ресурса, iHerb грозит полная блокировка, поскольку ресурс работает на протоколе https — он позволяет шифровать ссылки на конкретные страницы сайта. Таким образом, отдельные части сайта заблокировать практически невозможно.

В 2016 году суд ограничил доступ к iHerb из-за продажи американских товаров, признанных небезопасными для здоровья россиян. Затем доступ к нему был восстановлен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю