Суд обязал Любовь Соболь выплатить 500 тысяч рублей по иску Евгения Пригожина

6 апреля, 14:21
1 538

Симоновский районный суд взыскал с юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любови Соболь компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и достоинства. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Также суд обязал Соболь удалить и опровергнуть твит, достоверность которого оспаривал Пригожин: фразу «Когда воруешь из бюджета миллиардами, но хочется урвать еще немного денег?»

Пригожин требовал взыскать компенсацию в размере пяти миллионов рублей.

Евгений Пригожин подавал иски о защите чести и достоинства к Максиму Шевченко, Алексею Навальному и Владимиру Милову из-за роликов, в которых они говорят о судимостях бизнесмена и называют его «уродом», «мразью» и «преступником». Также он подавал иски против «Медузы», изданий «Довод» и «Собеседник». Впоследствии Пригожин отказался от исков к Навальному из-за того, что он не смог доказать, что оппозиционер загружал ролики на Youtube-канал «Навальный Live». 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа