Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд обязал Любовь Соболь выплатить 500 тысяч рублей по иску Евгения Пригожина

6 апреля 2021
1 560
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский районный суд взыскал с юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любови Соболь компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и достоинства. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Также суд обязал Соболь удалить и опровергнуть твит, достоверность которого оспаривал Пригожин: фразу «Когда воруешь из бюджета миллиардами, но хочется урвать еще немного денег?»

Пригожин требовал взыскать компенсацию в размере пяти миллионов рублей.

Евгений Пригожин подавал иски о защите чести и достоинства к Максиму Шевченко, Алексею Навальному и Владимиру Милову из-за роликов, в которых они говорят о судимостях бизнесмена и называют его «уродом», «мразью» и «преступником». Также он подавал иски против «Медузы», изданий «Довод» и «Собеседник». Впоследствии Пригожин отказался от исков к Навальному из-за того, что он не смог доказать, что оппозиционер загружал ролики на Youtube-канал «Навальный Live». 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде