Суд обязал Кевина Спейси выплатить 31 миллион долларов создателям «Карточного домика»

23 ноября, 10:11
3 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в США обязал актера Кевина Спейси выплатить почти 31 миллион долларов киностудии Media Rights Capital (MRC), занимавшейся производством сериала «Карточный домик». Об этом сообщает CNN.

Фото: Flickr

MRC обвинила Спейси в нарушении контракта и политики компании в отношении сексуальных домогательств.

О решении суда стало известно из ходатайства, поданного студией в Верховный суд Лос-Анджелеса. В документе говорится, что в октябре 2020 года суд установил, что Спейси «неоднократно нарушал свои договорные обязательства», и его поведение привело к потерям MRC на миллионы долларов.

Как пишет Variety, теперь Спейси и его продюсерские компании — M. Profitt Productions и Trigger Street Productions — должны выплатить 29,5 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба и 1,2 миллиона долларов на расходы адвокатам, а также 235 тысяч долларов на дополнительные траты студии.

В 2017 году MRC разорвала контракт со Спейси на съемки шестого сезона «Карточного домика» после обвинений актера в сексуальных домогательствах. Всего Спейси обвинили в домогательствах более 30 мужчин. Один из пострадавших сообщил, что актер приставал к нему в 1986 году, когда ему было 14 лет.

В 2019 году единственное дошедшее до суда дело против Спейси закрыли после смерти мужчины, который выдвинул обвинения.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде