Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $55 млн заболевшей раком американке

3 мая 2016
2 389 0

Суд присяжных в Миссури обязал производителя косметики Johnson & Johnson выплатить 55 миллионов долларов компенсации женщине, которая заявляла, что заболела раком в результате использования выпущенного фирмой гигиенического талька. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает Reuters со ссылкой на материалы суда.

Истец Глория Ристсунд заявила, что использовала производимый компанией гигиенический порошок несколько десятилетий. По данным ее адвокатов, позднее у женщины диагностировали рак яичников. Ей пришлось перенести несколько операций.

К компании подано 1200 похожих исков: ее обвиняют в том, что потребителей не предупреждают об опасности развития рака при использовании порошка Johnson & Johnson.

В феврале суд обязал компанию выплатить 72 миллиона долларов семье женщины, которая умерла от рака яичников после долгих лет использования гигиенического порошка Johnson & Johnson.  В итоге жюри присяжных признало конгломерат виновным в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью, отмечает ТАСС. Компания оспаривает это решение.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера