Суд обязал Forbes, «Ведомости», «Версию» и пользовательницу Facebook выплатить сенатору Керимову компенсацию морального вреда

20 ноября, 14:16
1 676

Басманный суд Москвы удовлетворил иск сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова к трем изданиям — к Forbes, «Ведомостям», «Версии», а также пользовательнице Facebook Наринэ Давыдовой. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Они должны будут выплатить Керимову моральный ущерб: издания по 10 тысяч рублей, а Давыдова — 1 тысячу рублей. Кроме того, их обязали заплатить государственную пошлину. Керимов просил взыскать больше: с изданий по 50 тысяч рублей моральной компенсации, с Давыдовой — 10 тысяч рублей. 

Сенатор подал в суд на издания и Давыдову из-за расследования «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень», которое «Ведомости» опубликовали в 2017 году. По мнению сенатора, этот материал порочит его репутацию. Керимов объединил свои требования к СМИ, так как их публикации в октябре были использованы пользовательницей Facebook Наринэ Давыдовой. Она разместила у себя на странице пост, процитировав всех три издания с прямыми ссылками на их статьи.

Судья вышла за пределы заявленных истцом требований, обязав удалить не только указанную статью, но и все другие публикации, где цитировался отрывок из него, отмечает руководитель юридического отдела «Ведомостей» Алим Ульбашев. По его словам, издание планирует обжаловать решение суда.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13 Бывшего главу иркутского Минздрава задержали по делу о хищении 25 млн рублей при поставках масок Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа