Суд обязал Forbes, «Ведомости», «Версию» и пользовательницу Facebook выплатить сенатору Керимову компенсацию морального вреда

20 ноября 2020
1 695
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы удовлетворил иск сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова к трем изданиям — к Forbes, «Ведомостям», «Версии», а также пользовательнице Facebook Наринэ Давыдовой. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Они должны будут выплатить Керимову моральный ущерб: издания по 10 тысяч рублей, а Давыдова — 1 тысячу рублей. Кроме того, их обязали заплатить государственную пошлину. Керимов просил взыскать больше: с изданий по 50 тысяч рублей моральной компенсации, с Давыдовой — 10 тысяч рублей. 

Сенатор подал в суд на издания и Давыдову из-за расследования «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень», которое «Ведомости» опубликовали в 2017 году. По мнению сенатора, этот материал порочит его репутацию. Керимов объединил свои требования к СМИ, так как их публикации в октябре были использованы пользовательницей Facebook Наринэ Давыдовой. Она разместила у себя на странице пост, процитировав всех три издания с прямыми ссылками на их статьи.

Судья вышла за пределы заявленных истцом требований, обязав удалить не только указанную статью, но и все другие публикации, где цитировался отрывок из него, отмечает руководитель юридического отдела «Ведомостей» Алим Ульбашев. По его словам, издание планирует обжаловать решение суда.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде