Суд обязал Forbes опровергнуть информацию о зарплате Сечина

1 августа 2014
2 569 4

Савеловский суд Москвы обязал российскую версию журнала Forbes опровергнуть информацию о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает РИА Новости.

Сечин подал иск к издателям и журналистам российского Forbes в мае. В частности, он просил суд признать распространенные сведения не соответствующими действительности, удалить публикацию, а также поместить опровержение.

Причиной иска послужил рейтинг журнала за 2013 год. В нем утверждалось, что Сечин заработал 50 миллионов долларов. По данным издания, эта самый большой доход среди российских топ-менеджеров.

Представитель президента «Роснефти» на процессе заявил, что утверждения в статьях создают негативный образ Сечина: «В чистом виде все эти сведения не порочат честь и достоинство истца, но неприятно, когда о тебе говорят неправду».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера