Суд обязал Forbes опровергнуть информацию о зарплате Сечина

1 августа 2014
2 570

Савеловский суд Москвы обязал российскую версию журнала Forbes опровергнуть информацию о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает РИА Новости.

Сечин подал иск к издателям и журналистам российского Forbes в мае. В частности, он просил суд признать распространенные сведения не соответствующими действительности, удалить публикацию, а также поместить опровержение.

Причиной иска послужил рейтинг журнала за 2013 год. В нем утверждалось, что Сечин заработал 50 миллионов долларов. По данным издания, эта самый большой доход среди российских топ-менеджеров.

Представитель президента «Роснефти» на процессе заявил, что утверждения в статьях создают негативный образ Сечина: «В чистом виде все эти сведения не порочат честь и достоинство истца, но неприятно, когда о тебе говорят неправду».

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю