Суд обязал Forbes опровергнуть информацию о зарплате Сечина

1 августа 2014
2 569 4

Савеловский суд Москвы обязал российскую версию журнала Forbes опровергнуть информацию о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает РИА Новости.

Сечин подал иск к издателям и журналистам российского Forbes в мае. В частности, он просил суд признать распространенные сведения не соответствующими действительности, удалить публикацию, а также поместить опровержение.

Причиной иска послужил рейтинг журнала за 2013 год. В нем утверждалось, что Сечин заработал 50 миллионов долларов. По данным издания, эта самый большой доход среди российских топ-менеджеров.

Представитель президента «Роснефти» на процессе заявил, что утверждения в статьях создают негативный образ Сечина: «В чистом виде все эти сведения не порочат честь и достоинство истца, но неприятно, когда о тебе говорят неправду».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера