Суд обязал Forbes опровергнуть информацию о зарплате Сечина

1 августа 2014
2 569 4

Савеловский суд Москвы обязал российскую версию журнала Forbes опровергнуть информацию о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает РИА Новости.

Сечин подал иск к издателям и журналистам российского Forbes в мае. В частности, он просил суд признать распространенные сведения не соответствующими действительности, удалить публикацию, а также поместить опровержение.

Причиной иска послужил рейтинг журнала за 2013 год. В нем утверждалось, что Сечин заработал 50 миллионов долларов. По данным издания, эта самый большой доход среди российских топ-менеджеров.

Представитель президента «Роснефти» на процессе заявил, что утверждения в статьях создают негативный образ Сечина: «В чистом виде все эти сведения не порочат честь и достоинство истца, но неприятно, когда о тебе говорят неправду».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера