Суд обязал Дмитрия Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию дома в Коктебеле

22 января, 13:24
4 090

Суд подмосковного Королева частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина к телеведущему Дмитрию Киселеву. Суд обязал ответчика выплатить истцу 2,586 миллиона рублей задолженности за реконструкцию виллы в Коктебеле, пишет «Новая газета».

Архитектор требовал взыскать с журналиста 5,813 миллиона рублей.

Киселев в 2006 году рассказал изданию «Факты», что арендовал участок в Коктебеле, который никто не хотел брать из-за зоны активного оползня, для строительства дома. В октябре 2018 года он пожаловался на Мазурина в полицию. Перед этим в газете «Город24» опубликовали статью архитектора о даче журналиста. Киселев обвинил его в вымогательстве.

В иске Мазурин сообщил, что занимался техническим контролем за реконструкцией виллы в 2015-2016 годах. По словам архитектора, работавшие до него строители допустили ошибки, он добивался разрешения исправить их, но журналист отказался. В результате, согласно иску, Киселев решил, что Мазурин не справился с работой, возложил на него ответственность за ошибки и недоплатил. Архитектор утверждает, что «объект по-прежнему представляет опасность для окружающих».

Юрист Киселева заявил, что Мазурин выполнил контракт не полностью и не представил отчет. Также ответчик считает, что Мазурин завысил стоимость услуг. Он просил суд отклонить иск архитектора полностью.

Другие новости
На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Сегодня в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю