Суд обязал Дмитрия Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию дома в Коктебеле

22 января, 13:24
4 083

Суд подмосковного Королева частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина к телеведущему Дмитрию Киселеву. Суд обязал ответчика выплатить истцу 2,586 миллиона рублей задолженности за реконструкцию виллы в Коктебеле, пишет «Новая газета».

Архитектор требовал взыскать с журналиста 5,813 миллиона рублей.

Киселев в 2006 году рассказал изданию «Факты», что арендовал участок в Коктебеле, который никто не хотел брать из-за зоны активного оползня, для строительства дома. В октябре 2018 года он пожаловался на Мазурина в полицию. Перед этим в газете «Город24» опубликовали статью архитектора о даче журналиста. Киселев обвинил его в вымогательстве.

В иске Мазурин сообщил, что занимался техническим контролем за реконструкцией виллы в 2015-2016 годах. По словам архитектора, работавшие до него строители допустили ошибки, он добивался разрешения исправить их, но журналист отказался. В результате, согласно иску, Киселев решил, что Мазурин не справился с работой, возложил на него ответственность за ошибки и недоплатил. Архитектор утверждает, что «объект по-прежнему представляет опасность для окружающих».

Юрист Киселева заявил, что Мазурин выполнил контракт не полностью и не представил отчет. Также ответчик считает, что Мазурин завысил стоимость услуг. Он просил суд отклонить иск архитектора полностью.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю