Суд обязал Дмитрия Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию дома в Коктебеле

22 января, 13:24
4 120

Суд подмосковного Королева частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина к телеведущему Дмитрию Киселеву. Суд обязал ответчика выплатить истцу 2,586 миллиона рублей задолженности за реконструкцию виллы в Коктебеле, пишет «Новая газета».

Архитектор требовал взыскать с журналиста 5,813 миллиона рублей.

Киселев в 2006 году рассказал изданию «Факты», что арендовал участок в Коктебеле, который никто не хотел брать из-за зоны активного оползня, для строительства дома. В октябре 2018 года он пожаловался на Мазурина в полицию. Перед этим в газете «Город24» опубликовали статью архитектора о даче журналиста. Киселев обвинил его в вымогательстве.

В иске Мазурин сообщил, что занимался техническим контролем за реконструкцией виллы в 2015-2016 годах. По словам архитектора, работавшие до него строители допустили ошибки, он добивался разрешения исправить их, но журналист отказался. В результате, согласно иску, Киселев решил, что Мазурин не справился с работой, возложил на него ответственность за ошибки и недоплатил. Архитектор утверждает, что «объект по-прежнему представляет опасность для окружающих».

Юрист Киселева заявил, что Мазурин выполнил контракт не полностью и не представил отчет. Также ответчик считает, что Мазурин завысил стоимость услуг. Он просил суд отклонить иск архитектора полностью.

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа