Суд обязал Дмитрия Гудкова выплатить 50 тысяч рублей члену ОП Илье Ремесло

27 ноября 2019
652

Савеловский районный суд Москвы назначил политику Дмитрию Гудкову штраф в размере 50 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства от члена Общественной палаты Ильи Ремесло из-за обвинений в клевете. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Гудков также должен опубликовать опровержение информации, которая порочила честь члена ОП.

Илья Ремеско подал иск в связи с заявлением Гудкова о том, что тот его оклеветал, когда опубликовал данные о подписях умерших в поддержку его выдвижения в Мосгордуму. Политик написал в телеграм-канале, что Ремесло не мог видеть подписных листов, к которым имеют доступ только члены избирательной комиссии. Гудков отметил, что сам собирался подавать иск о клевете, но не успел из-за задержаний.

Ремесло требовал взыскать с Гудкова 500 тысяч рублей, признать недостоверной слова о клевете и опубликовать опровержение.

Адвокат «Правозащиты Открытки» Оксана Опаренко, которая представлял интересы Гудкова, отметила, что в постах политика содержатся только оценочные суждения и нет сведений, порочащих репутацию Ремесло.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю