Суд обязал Дмитрия Гудкова выплатить 50 тысяч рублей члену ОП Илье Ремесло

27 ноября, 13:16
645

Савеловский районный суд Москвы назначил политику Дмитрию Гудкову штраф в размере 50 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства от члена Общественной палаты Ильи Ремесло из-за обвинений в клевете. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Гудков также должен опубликовать опровержение информации, которая порочила честь члена ОП.

Илья Ремеско подал иск в связи с заявлением Гудкова о том, что тот его оклеветал, когда опубликовал данные о подписях умерших в поддержку его выдвижения в Мосгордуму. Политик написал в телеграм-канале, что Ремесло не мог видеть подписных листов, к которым имеют доступ только члены избирательной комиссии. Гудков отметил, что сам собирался подавать иск о клевете, но не успел из-за задержаний.

Ремесло требовал взыскать с Гудкова 500 тысяч рублей, признать недостоверной слова о клевете и опубликовать опровержение.

Адвокат «Правозащиты Открытки» Оксана Опаренко, которая представлял интересы Гудкова, отметила, что в постах политика содержатся только оценочные суждения и нет сведений, порочащих репутацию Ремесло.

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю