Суд обязал Дмитрия Гудкова выплатить 50 тысяч рублей члену ОП Илье Ремесло

27 ноября 2019
650

Савеловский районный суд Москвы назначил политику Дмитрию Гудкову штраф в размере 50 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства от члена Общественной палаты Ильи Ремесло из-за обвинений в клевете. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Гудков также должен опубликовать опровержение информации, которая порочила честь члена ОП.

Илья Ремеско подал иск в связи с заявлением Гудкова о том, что тот его оклеветал, когда опубликовал данные о подписях умерших в поддержку его выдвижения в Мосгордуму. Политик написал в телеграм-канале, что Ремесло не мог видеть подписных листов, к которым имеют доступ только члены избирательной комиссии. Гудков отметил, что сам собирался подавать иск о клевете, но не успел из-за задержаний.

Ремесло требовал взыскать с Гудкова 500 тысяч рублей, признать недостоверной слова о клевете и опубликовать опровержение.

Адвокат «Правозащиты Открытки» Оксана Опаренко, которая представлял интересы Гудкова, отметила, что в постах политика содержатся только оценочные суждения и нет сведений, порочащих репутацию Ремесло.

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю