Суд обязал Life удалить статьи про найденные в клубе рэпера Басты наркотики

2 июня 2017
602

Арбитражный суд Москвы обязал АО «Ньюз медиа», которому принадлежит портал Life, удалить информацию о том, что в клубе Gazgolder (совладельцем является музыкант Василий Вакуленко, известный как Баста) нашли наркотики. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на материалы судебного решения, имеющиеся в редакции.

В решении суда сказано удалить из двух статей утверждения о фактах проведения обысков в клубе, возбуждения дела против бармена заведения, обнаружения каннабиса и экстази в Gazgolder.

При этом в требовании компании Басты о взыскании с «Ньюс Медиа» 1 миллиона рублей суд отказал.

Статьи о том, что в клубе Gazgolder были проведены обыски и обнаружены наркотики, Life опубликовал 21 октября. По состоянию на 18:25 (мск) 2 июня статьи не удалены с сайта издания и информация, о которой говорится в решении суда, в тексте присутствует.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю