Суд обязал раввина еврейской общины в Москве покинуть Россию

16 мая, 20:28
2 007 2

Хамовнический суд Москвы принял решение о выдворении из России раввина Марьинорощинской еврейской общины Йосефа Йцхака Херсонски за трудовую деятельность без наличия соответствующего разрешения. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова, передает «Инерфакс».

«Судом Херсонски Йосефу Йцхаку было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с административным выдворением из России», — сказала она. Мышелова отметила, что выдворение будет осуществляться в форме «контролируемого самостоятельного выезда».

По ее словам, раввин был признан виновным в осуществлении трудовой деятельности без разрешения на работу. Сам раввин свою вину не признал.

«Херсонски на заседании пояснил, что с 5 февраля 2009 года работает в качестве консультанта в „Религиозной организации ортодоксального иудаизма московской Марьинорощинской еврейской общины”. В его обязанности входит консультирование по вопросам религии», — пояснила Мышелова. Херсонски также зарегистрирован руководителем ликвидационной комиссии образовательного центра «Среди своих», который не действовал с момента регистрации, добавила она.

В декабре 2016 года раввин Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопф и его жена получили извещение, в котором говорилось, что их разрешение на временное проживание в России аннулировано. Также в документе сообщалось, что это касается и их несовершеннолетних детей. 

В марте апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда отклонила жалобу Эделькопфа об аннулировании разрешения на временное проживание в России. Эделькопфа обязали покинуть страну.

Сам Эделькопф с 1988 года является гражданином США. В 2015 году он стал руководителем Сочинской городской еврейской общины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера