Суд обязал раввина еврейской общины в Москве покинуть Россию

16 мая 2017
2 010

Хамовнический суд Москвы принял решение о выдворении из России раввина Марьинорощинской еврейской общины Йосефа Йцхака Херсонски за трудовую деятельность без наличия соответствующего разрешения. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова, передает «Инерфакс».

«Судом Херсонски Йосефу Йцхаку было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с административным выдворением из России», — сказала она. Мышелова отметила, что выдворение будет осуществляться в форме «контролируемого самостоятельного выезда».

По ее словам, раввин был признан виновным в осуществлении трудовой деятельности без разрешения на работу. Сам раввин свою вину не признал.

«Херсонски на заседании пояснил, что с 5 февраля 2009 года работает в качестве консультанта в „Религиозной организации ортодоксального иудаизма московской Марьинорощинской еврейской общины”. В его обязанности входит консультирование по вопросам религии», — пояснила Мышелова. Херсонски также зарегистрирован руководителем ликвидационной комиссии образовательного центра «Среди своих», который не действовал с момента регистрации, добавила она.

В декабре 2016 года раввин Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопф и его жена получили извещение, в котором говорилось, что их разрешение на временное проживание в России аннулировано. Также в документе сообщалось, что это касается и их несовершеннолетних детей. 

В марте апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда отклонила жалобу Эделькопфа об аннулировании разрешения на временное проживание в России. Эделькопфа обязали покинуть страну.

Сам Эделькопф с 1988 года является гражданином США. В 2015 году он стал руководителем Сочинской городской еврейской общины.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю