Суд обязал раввина еврейской общины в Москве покинуть Россию

16 мая 2017
2 011

Хамовнический суд Москвы принял решение о выдворении из России раввина Марьинорощинской еврейской общины Йосефа Йцхака Херсонски за трудовую деятельность без наличия соответствующего разрешения. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова, передает «Инерфакс».

«Судом Херсонски Йосефу Йцхаку было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с административным выдворением из России», — сказала она. Мышелова отметила, что выдворение будет осуществляться в форме «контролируемого самостоятельного выезда».

По ее словам, раввин был признан виновным в осуществлении трудовой деятельности без разрешения на работу. Сам раввин свою вину не признал.

«Херсонски на заседании пояснил, что с 5 февраля 2009 года работает в качестве консультанта в „Религиозной организации ортодоксального иудаизма московской Марьинорощинской еврейской общины”. В его обязанности входит консультирование по вопросам религии», — пояснила Мышелова. Херсонски также зарегистрирован руководителем ликвидационной комиссии образовательного центра «Среди своих», который не действовал с момента регистрации, добавила она.

В декабре 2016 года раввин Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопф и его жена получили извещение, в котором говорилось, что их разрешение на временное проживание в России аннулировано. Также в документе сообщалось, что это касается и их несовершеннолетних детей. 

В марте апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда отклонила жалобу Эделькопфа об аннулировании разрешения на временное проживание в России. Эделькопфа обязали покинуть страну.

Сам Эделькопф с 1988 года является гражданином США. В 2015 году он стал руководителем Сочинской городской еврейской общины.

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю