Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $110 миллионов заболевшей из-за ее продукции раком

5 мая, 10:31
1 514 0

Суд Сент-Луиса (штат Миссури) обязал американскую компанию Johnson & Johnson выплатить $110 миллионов долларов женщине, которая заболела раком после использования продукции компании с содержанием талька. Об этом сообщает Reuters.

Как утверждает жительница штата Вирджиния, она использовала присыпку J&J  с тальком на протяжении 40 лет. В 2012 году у нее диагностировали рак яичников, который потом распространился на печень. Женщина сейчас проходит курс химиотерапии.

Компания в своем ответном заявлении выразила ей сочувствие, но отметила что намерена обжаловать судебное решение.

«Мы продолжаем настаивать на том, что присыпка для детей J&J безопасна и готовимся к дополнительным судебным процессам в этом году», — сообщили в Johnson & Johnson

Эта компенсация стала самой крупной среди других 2400, которые запрашивали у компании Johnson & Johnson в подобных исках в суде Сент-Луиса. Компанию обвиняли в том, что она не предупреждала своих клиентов о том, что продукты, содержащие тальк, могут вызывать рак яичников.

В октябре 2016 года по похожему иску Johnson & Johnson обязали выплатить более $70 миллионов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера