Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $110 миллионов заболевшей из-за ее продукции раком

5 мая 2017
1 518

Суд Сент-Луиса (штат Миссури) обязал американскую компанию Johnson & Johnson выплатить $110 миллионов долларов женщине, которая заболела раком после использования продукции компании с содержанием талька. Об этом сообщает Reuters.

Как утверждает жительница штата Вирджиния, она использовала присыпку J&J  с тальком на протяжении 40 лет. В 2012 году у нее диагностировали рак яичников, который потом распространился на печень. Женщина сейчас проходит курс химиотерапии.

Компания в своем ответном заявлении выразила ей сочувствие, но отметила что намерена обжаловать судебное решение.

«Мы продолжаем настаивать на том, что присыпка для детей J&J безопасна и готовимся к дополнительным судебным процессам в этом году», — сообщили в Johnson & Johnson

Эта компенсация стала самой крупной среди других 2400, которые запрашивали у компании Johnson & Johnson в подобных исках в суде Сент-Луиса. Компанию обвиняли в том, что она не предупреждала своих клиентов о том, что продукты, содержащие тальк, могут вызывать рак яичников.

В октябре 2016 года по похожему иску Johnson & Johnson обязали выплатить более $70 миллионов.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю