Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $110 миллионов заболевшей из-за ее продукции раком

5 мая 2017
1 515 0

Суд Сент-Луиса (штат Миссури) обязал американскую компанию Johnson & Johnson выплатить $110 миллионов долларов женщине, которая заболела раком после использования продукции компании с содержанием талька. Об этом сообщает Reuters.

Как утверждает жительница штата Вирджиния, она использовала присыпку J&J  с тальком на протяжении 40 лет. В 2012 году у нее диагностировали рак яичников, который потом распространился на печень. Женщина сейчас проходит курс химиотерапии.

Компания в своем ответном заявлении выразила ей сочувствие, но отметила что намерена обжаловать судебное решение.

«Мы продолжаем настаивать на том, что присыпка для детей J&J безопасна и готовимся к дополнительным судебным процессам в этом году», — сообщили в Johnson & Johnson

Эта компенсация стала самой крупной среди других 2400, которые запрашивали у компании Johnson & Johnson в подобных исках в суде Сент-Луиса. Компанию обвиняли в том, что она не предупреждала своих клиентов о том, что продукты, содержащие тальк, могут вызывать рак яичников.

В октябре 2016 года по похожему иску Johnson & Johnson обязали выплатить более $70 миллионов.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю