В Московском окружном военном суде началось первое заседание по делу об убийстве Немцова

3 октября 2016
8 623 1

В Московском окружном военном суде началось первое судебное заседание по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Перед началом заседания у входа в суд были повышенные меры безопасности — около здания был полицейский автобус, территорию вокруг него охраняли полицейские и ОМОН. Заседание должно было начаться в 10:00 по московскому времени, однако оно началось с задержкой в более чем полтора часа. 

У здания суда, как передает корреспондент, стояли несколько пикетирующих активистов, которые требовали допросить главу Чечни Рамзана Кадырова. Позже с плакатом вышел политик Илья Яшин.

На скамье подсудимых в зале суда сидят пять подозреваемых в совершении преступления — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в марте прошлого года при задержании.

Рассматривать дело об убийстве политика будет коллегия присяжных, которая была сформирована только со второго раза. На присяжных настояли сами подозреваемые.

Дело об убийстве Немцова рассматривает военный суд, так как один из фигурантов дела, Заур Дадаев, на момент совершения преступления служил во внутренних войсках. Он был заместителем командира чеченского батальона «Север».

Фигуранты дела свою вину отрицают. Во время заседания адвокат дочери убитого политика Жанны Немцовой Ольга Михайлова сказала, что следствие не смогло установить цель и мотивы преступления.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера