В Московском окружном военном суде началось первое заседание по делу об убийстве Немцова

Новости
11:54, 3 октября
8 612
1
Поделиться

В Московском окружном военном суде началось первое судебное заседание по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Перед началом заседания у входа в суд были повышенные меры безопасности — около здания был полицейский автобус, территорию вокруг него охраняли полицейские и ОМОН. Заседание должно было начаться в 10:00 по московскому времени, однако оно началось с задержкой в более чем полтора часа. 

У здания суда, как передает корреспондент, стояли несколько пикетирующих активистов, которые требовали допросить главу Чечни Рамзана Кадырова. Позже с плакатом вышел политик Илья Яшин.

На скамье подсудимых в зале суда сидят пять подозреваемых в совершении преступления — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в марте прошлого года при задержании.

Рассматривать дело об убийстве политика будет коллегия присяжных, которая была сформирована только со второго раза. На присяжных настояли сами подозреваемые.

Дело об убийстве Немцова рассматривает военный суд, так как один из фигурантов дела, Заур Дадаев, на момент совершения преступления служил во внутренних войсках. Он был заместителем командира чеченского батальона «Север».

Фигуранты дела свою вину отрицают. Во время заседания адвокат дочери убитого политика Жанны Немцовой Ольга Михайлова сказала, что следствие не смогло установить цель и мотивы преступления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.