В Московском окружном военном суде началось первое заседание по делу об убийстве Немцова

3 октября 2016
8 730
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Московском окружном военном суде началось первое судебное заседание по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Перед началом заседания у входа в суд были повышенные меры безопасности — около здания был полицейский автобус, территорию вокруг него охраняли полицейские и ОМОН. Заседание должно было начаться в 10:00 по московскому времени, однако оно началось с задержкой в более чем полтора часа. 

У здания суда, как передает корреспондент, стояли несколько пикетирующих активистов, которые требовали допросить главу Чечни Рамзана Кадырова. Позже с плакатом вышел политик Илья Яшин.

На скамье подсудимых в зале суда сидят пять подозреваемых в совершении преступления — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в марте прошлого года при задержании.

Рассматривать дело об убийстве политика будет коллегия присяжных, которая была сформирована только со второго раза. На присяжных настояли сами подозреваемые.

Дело об убийстве Немцова рассматривает военный суд, так как один из фигурантов дела, Заур Дадаев, на момент совершения преступления служил во внутренних войсках. Он был заместителем командира чеченского батальона «Север».

Фигуранты дела свою вину отрицают. Во время заседания адвокат дочери убитого политика Жанны Немцовой Ольга Михайлова сказала, что следствие не смогло установить цель и мотивы преступления.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Сегодня в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде