В Московском окружном военном суде началось первое заседание по делу об убийстве Немцова

3 октября 2016
8 636 1

В Московском окружном военном суде началось первое судебное заседание по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Перед началом заседания у входа в суд были повышенные меры безопасности — около здания был полицейский автобус, территорию вокруг него охраняли полицейские и ОМОН. Заседание должно было начаться в 10:00 по московскому времени, однако оно началось с задержкой в более чем полтора часа. 

У здания суда, как передает корреспондент, стояли несколько пикетирующих активистов, которые требовали допросить главу Чечни Рамзана Кадырова. Позже с плакатом вышел политик Илья Яшин.

На скамье подсудимых в зале суда сидят пять подозреваемых в совершении преступления — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в марте прошлого года при задержании.

Рассматривать дело об убийстве политика будет коллегия присяжных, которая была сформирована только со второго раза. На присяжных настояли сами подозреваемые.

Дело об убийстве Немцова рассматривает военный суд, так как один из фигурантов дела, Заур Дадаев, на момент совершения преступления служил во внутренних войсках. Он был заместителем командира чеченского батальона «Север».

Фигуранты дела свою вину отрицают. Во время заседания адвокат дочери убитого политика Жанны Немцовой Ольга Михайлова сказала, что следствие не смогло установить цель и мотивы преступления.

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю