Суд не выпустил летчицу Савченко под залог

15 сентября 2014
738

Воронежский областной суд отказался отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко из СИЗО под залог, об этом в понедельник, 15 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты предлагали отпустить Савченко под залог в 1 миллион рублей. Однако суд отклонил их жалобу на продление ареста летчицы до конца октября, согласившись со следствием в том, что Савченко может скрыться и не явиться на слушания по делу.

С середины июля Савченко находится под стражей в воронежском СИЗО. Украинской летчице было предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК на Украине.

Ранее 10 сентября председатель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что летчица Надежда Савченко и режиссер Игорь Сенцов есть в списках Киева на обмен пленными.

Позже официальный представитель  МИД  России Александр Лукашевич заявил, что в Москве не видят связи между освобождением украинских граждан режиссера Игоря Сенцова и украинской летчицы Надежды Савченко и положением об обмене военными минского протокола.

В пятницу, 5 сентября, в Минске на заседании трехсторонней контактной группы представители Киева, «ДНР» и «ЛНР» при участии ОБСЕ подписали протокол о содействии мирному урегулированию украинского конфликта. Одним из пунктов документа стала договоренность по обмену пленными по формуле «всех на всех».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю