Суд не увидел преступления в новосибирской постановке Вагнера

10 марта 2015
1 979

Суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении директора Новосибирского оперного театра оперы и балета Бориса Мездрича. Судья не нашла состава преступления в действиях главы главы театра, где была поставлена опера Вагнера «Тангейзер». Об этом сообщается во вторник, 10 марта, в твиттере театра. В настоящее время суд разбирает административное дело в отношении режиссера постановки Тимофея Кулябина. 

Несмотря на то, что производство по делу директора театра прекращено, суду предстоит рассмотреть дело режиссера оперы Тимофея Кулябина.

Ранее эксперты по религии не нашли оскорбления религиозных символов в современной постановке «Тангейзера».

Дела против директора Новосибирского театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина, поставившего «Тангейзера», были возбуждены за «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики». Причиной возбуждения дел стала жалоба митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который увидел в постановке «унижение чувств верующих, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды».
 

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю