Суд не успел арестовать Никиту Белых в пятницу

24 июня 2016
29 509 3

Губернатора Кировской области Никиту Белых доставили в Басманный суд Москвы, однако арестовать губернатора не успели, поскольку в суд не поступили необходимые документы. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, судебное заседание не может проводиться после 22:00. 

Меру пресечения Никите Белых изберут в субботу, 25 июня. Источник «Интерфакса» сказал, что скорее всего следствие  попросит арестовать губернатора. 

Как отмечал тогда источник, обвинение Белых могли предъявить уже в пятницу. 

Никиту Белых задержали 24 июня в Москве. По данным следствия, его задержали с поличным, когда он получил взятку в размере 400 тысяч евро. По версии следователей, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».  

Белых возглавил Кировскую область в 2009 году. До этого он состоял в Союзе правых сил, а также был депутатом заксобрания Пермского края. В январе 2014 года губернаторские полномочия Белых закончились. 14 сентября 2014 года был переизбран на второй срок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера