Суд не успел арестовать Никиту Белых в пятницу

24 июня 2016
29 506 3

Губернатора Кировской области Никиту Белых доставили в Басманный суд Москвы, однако арестовать губернатора не успели, поскольку в суд не поступили необходимые документы. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, судебное заседание не может проводиться после 22:00. 

Меру пресечения Никите Белых изберут в субботу, 25 июня. Источник «Интерфакса» сказал, что скорее всего следствие  попросит арестовать губернатора. 

Как отмечал тогда источник, обвинение Белых могли предъявить уже в пятницу. 

Никиту Белых задержали 24 июня в Москве. По данным следствия, его задержали с поличным, когда он получил взятку в размере 400 тысяч евро. По версии следователей, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».  

Белых возглавил Кировскую область в 2009 году. До этого он состоял в Союзе правых сил, а также был депутатом заксобрания Пермского края. В январе 2014 года губернаторские полномочия Белых закончились. 14 сентября 2014 года был переизбран на второй срок.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера