Суд не нашел нарушений в изъятии на таможне книги Маши Гессен о тоталитаризме в России

6 декабря, 00:04
1 594

Московский районный суд Санкт-Петербурга не удовлетворил жалобу адвоката Сергея Голубка, который пожаловался, что сотрудник таможни аэропорта «Пулково» без судебного решения вскрыл его почтовую посылку с Amazon. Об этом Голубок сказал РБК.

В посылке была книга Маши Гессен «Будущее — это история: как тоталитаризм вернулся в Россию». Посылку изъяли на две недели. Голубок пожаловался, что таможня нарушила тайну переписки, законы «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О почтовой связи». «На заседании таможенный инспектор признал, что никаких действий с книгой не проводилось. И непонятно, как они пришли к выводу, что книга экстремизма не содержит», — сказал Голубок.

Суд сослался в решении на Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, по которому таможенникам разрешаются такие действия. Голубок еще не решил, будет ли подавать апелляцию.

В середине ноября Голубок рассказал, что не может получить книгу Гессен. По его словам, таможня потребовала письменной гарантии, что книга не является экстремистской. Голубок получил книгу 29 ноября.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю