Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью»

18 мая, 18:49
5 114

Дорогомиловский суд Москвы отказался удовлетворять иск о защите чести и достоинства исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова к телеведущему Владимиру Соловьеву. Это следует из карточки дела на сайте суда. 

По мнению Пивоварова, Соловьев «повернул суд в свою сторону». Пивоваров также выразил уверенность, что в дальнейшем ведущий «начнет следить за словами внимательнее».

Пивоваров подал иск против Соловьева в ноябре 2020 года, потребовав взыскать с него пять миллионов рублей.

Претензии вызвал выпуск программы «Соловьев Live» на YouTube, в котором телеведущий назвал Пивоварова «несчастной мерзкой сволочью», «ничтожеством», «сопляком», который живет на «деньги Ходорковского». Так Соловьев прокомментировал видео Пивоварова, в котором тот раскритиковал бойца UFC Хабиба Нурмагомедова за его слова о президенте Франции Эммануэле Макроне.

Директор «Открытой России» также требовал удалить этот выпуск и опровергнуть недостоверные и порочащие сведения.

Фото на превью: Андрей Пивоваров / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал вакцинацию добровольной из-за возможности уволиться Сегодня в 12:46 Эксперты обвинили «Газпром» в росте цен на газ в Европе до максимумов с 2008 года Сегодня в 12:43 Жители Перми записали видеообращение к Путину с просьбой сохранить стадион. Трех человек задержали Сегодня в 12:12 В Москве и Петербурге снова зафиксировали рекордное число смертей от ковида Сегодня в 11:45 «Би-би-си» показала видео с британского эсминца, обвиненного в нарушении российской границы Сегодня в 11:39 В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде