Суд не стал рассматривать жалобу юристов ФБК на бездействие ФСБ из-за отравления Навального

24 ноября 2020
2 500
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лефортовский суд Москвы оставил без рассмотрения жалобу юристов Фонда борьбы с коррупцией на бездействие ФСБ, которая отказалась возбуждать дело об отравлении Алексея Навального. Соответствующую информацию «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда.

В суде изданию ответили, что не могут разглашать причины возврата жалобы.

20 августа Алексея Навального госпитализировали с признаками отравления в Омске, его перевезли на лечение в Берлин. Последующие экспертизы в Европе подтвердили, что он был отравлен боевым химическим веществом, близким к «Новичку».

Следственное управление ФСБ отказалось проводить проверку использования химического оружия в отравлении Навального и возбуждать уголовное дело о производстве или сбыте оружия массового поражения. В ведомстве не нашли оснований для этого «в связи с их проверкой другим правоохранительным органом». После этого ответа ФБК пожаловался на бездействие силовиков в Лефортовский суд Москвы.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21 Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании» Вчера в 21:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде