Суд не стал рассматривать жалобу юристов ФБК на бездействие ФСБ из-за отравления Навального

24 ноября 2020
2 484

Лефортовский суд Москвы оставил без рассмотрения жалобу юристов Фонда борьбы с коррупцией на бездействие ФСБ, которая отказалась возбуждать дело об отравлении Алексея Навального. Соответствующую информацию «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда.

В суде изданию ответили, что не могут разглашать причины возврата жалобы.

20 августа Алексея Навального госпитализировали с признаками отравления в Омске, его перевезли на лечение в Берлин. Последующие экспертизы в Европе подтвердили, что он был отравлен боевым химическим веществом, близким к «Новичку».

Следственное управление ФСБ отказалось проводить проверку использования химического оружия в отравлении Навального и возбуждать уголовное дело о производстве или сбыте оружия массового поражения. В ведомстве не нашли оснований для этого «в связи с их проверкой другим правоохранительным органом». После этого ответа ФБК пожаловался на бездействие силовиков в Лефортовский суд Москвы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа