Суд вернул в полицию дело матери журналиста Андрея Борзенко, задержанной из-за акции 21 апреля

29 апреля, 14:13
1 569

Черемушкинский суд Москвы вернул в полицию протокол в отношении 64-летней учительницы Анны Борзенко — матери журналиста и главного редактора студии подкастов «Либо/Либо» Андрея Борзенко. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Анна Борзенко. Фото: Фаина Балаховская / Facebook

Борзенко хотели привлечь к ответственности за участие в акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля. В отношении нее составили протокол об участии в акции, создавшей помехи движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП) и оставили на ночь в полиции.

Дело возвращено в полицию из-за недостатков, но каких именно — неизвестно, рассказал адвокат Михаил Бирюков. По его словам, недостатки могут быть связаны с тем, что объяснения и рапорты полицейских не соответствуют действительности.

«Видео с изображением Анны, которое предъявили в отделе полиции, не может быть доказательством. Будет ли дело возвращено в суд с новым протоколом или прекращено, пока мы не знаем», — добавил адвокат.

Ранее домой к Анне Борзенко несколько дней приходили полицейские с просьбой явиться в ОВД для составления протокола. Когда женщина пришла в полицию, ей показали видеозапись с камер наблюдения во время акции 21 апреля. По словам адвоката, на записи не видно каких-либо перекрытий дорог и участия в них Борзенко. Однако в протоколе говорится, что женщина якобы скандировала лозунги «Навальный! Свободу! Путин вор! Долой царя», привлекала внимание граждан и игнорировала требования сотрудников полиции.

28 апреля Борзенко оставили на ночь в отделении до заседания суда. Сейчас женщину отпустили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа