Суд не стал отправлять под арест подозреваемого в получении взятки депутата Госдумы

15 марта, 16:24
3 581

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал следствию в ходатайстве об аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Белоусова подозревают в получении взятки в размере 3,5 миллиардов рублей. Вины он не признает. 

По версии следствия он и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич получили эту сумму от компании «Автобан» за покровительство. Дело по этому факту возбудили в 2017 году.  Белоусова задержали 15 марта, Юревич находится в международном розыске и заочно арестован.

Госдума лишила Белоусова неприкосновенности в декабре 2018 года. Депутатом он стал в 2011 году.

 

Другие новости
Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю