Суд не стал отправлять под арест подозреваемого в получении взятки депутата Госдумы

15 марта, 16:24
3 589

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал следствию в ходатайстве об аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Белоусова подозревают в получении взятки в размере 3,5 миллиардов рублей. Вины он не признает. 

По версии следствия он и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич получили эту сумму от компании «Автобан» за покровительство. Дело по этому факту возбудили в 2017 году.  Белоусова задержали 15 марта, Юревич находится в международном розыске и заочно арестован.

Госдума лишила Белоусова неприкосновенности в декабре 2018 года. Депутатом он стал в 2011 году.

 

Другие новости
В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю