Суд не стал отправлять под арест подозреваемого в получении взятки депутата Госдумы

15 марта, 16:24
3 487

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал следствию в ходатайстве об аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Белоусова подозревают в получении взятки в размере 3,5 миллиардов рублей. Вины он не признает. 

По версии следствия он и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич получили эту сумму от компании «Автобан» за покровительство. Дело по этому факту возбудили в 2017 году.  Белоусова задержали 15 марта, Юревич находится в международном розыске и заочно арестован.

Госдума лишила Белоусова неприкосновенности в декабре 2018 года. Депутатом он стал в 2011 году.

 

Другие новости
NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю