Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор не смог лишить саратовскую медиагруппу лицензии за мат

20 августа 2015
644
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд отказал Роскомнадзору в иске к саратовской медиагруппе «Общественное мнение». Ведомство требовало отозвать лицензию СМИ у сайта «Общественное мнение» из-за двух случаев публикации нецензурной лексики, сообщается на сайте в четверг, 20 августа.

Роскомнадзор имеет право подать иск с требованием лишить СМИ лицензии после двух предупреждений, вынесенных ведомством. «Общественное мнение» дважды публиковало нецензурную лексику: в 2014 и 2015 годах. В обоих случаях медиагруппа вовремя платила штраф, и претензий к ее деятельности не возникало.

Редакция «Общественного мнения» отмечает, что за последние полгода она «подверглась валу административных и уголовных преследований». В частности, депутат местного парламента Сергей Курихин заявил о клевете в отношении него в социальных сетях, после чего в редакции «Общестенного мнения» и дома у журналиста Сергея Вилкова прошли обыски.

По заявлению депутата было возбуждено уголовное дело. В ходе обысков, которые прошли в начале июля, из редакции изъяли всю компьютерную технику — ее не отдали до сих пор. Редакция «Общественного мнения» считает, что таким образом пытаются парализовать деятельность медиагруппы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде