Роскомнадзор не смог лишить саратовскую медиагруппу лицензии за мат

20 августа 2015
638

Верховный суд отказал Роскомнадзору в иске к саратовской медиагруппе «Общественное мнение». Ведомство требовало отозвать лицензию СМИ у сайта «Общественное мнение» из-за двух случаев публикации нецензурной лексики, сообщается на сайте в четверг, 20 августа.

Роскомнадзор имеет право подать иск с требованием лишить СМИ лицензии после двух предупреждений, вынесенных ведомством. «Общественное мнение» дважды публиковало нецензурную лексику: в 2014 и 2015 годах. В обоих случаях медиагруппа вовремя платила штраф, и претензий к ее деятельности не возникало.

Редакция «Общественного мнения» отмечает, что за последние полгода она «подверглась валу административных и уголовных преследований». В частности, депутат местного парламента Сергей Курихин заявил о клевете в отношении него в социальных сетях, после чего в редакции «Общестенного мнения» и дома у журналиста Сергея Вилкова прошли обыски.

По заявлению депутата было возбуждено уголовное дело. В ходе обысков, которые прошли в начале июля, из редакции изъяли всю компьютерную технику — ее не отдали до сих пор. Редакция «Общественного мнения» считает, что таким образом пытаются парализовать деятельность медиагруппы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05 Ростуризм разработает стандарты «все включено» для российских гостиниц Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа