Роскомнадзор не смог лишить саратовскую медиагруппу лицензии за мат

20 августа 2015
629 0

Верховный суд отказал Роскомнадзору в иске к саратовской медиагруппе «Общественное мнение». Ведомство требовало отозвать лицензию СМИ у сайта «Общественное мнение» из-за двух случаев публикации нецензурной лексики, сообщается на сайте в четверг, 20 августа.

Роскомнадзор имеет право подать иск с требованием лишить СМИ лицензии после двух предупреждений, вынесенных ведомством. «Общественное мнение» дважды публиковало нецензурную лексику: в 2014 и 2015 годах. В обоих случаях медиагруппа вовремя платила штраф, и претензий к ее деятельности не возникало.

Редакция «Общественного мнения» отмечает, что за последние полгода она «подверглась валу административных и уголовных преследований». В частности, депутат местного парламента Сергей Курихин заявил о клевете в отношении него в социальных сетях, после чего в редакции «Общестенного мнения» и дома у журналиста Сергея Вилкова прошли обыски.

По заявлению депутата было возбуждено уголовное дело. В ходе обысков, которые прошли в начале июля, из редакции изъяли всю компьютерную технику — ее не отдали до сих пор. Редакция «Общественного мнения» считает, что таким образом пытаются парализовать деятельность медиагруппы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера