Суд не смог подтвердить информацию о переводе Васильевой в колонию

31 июля 2015
1 457
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд не смог подтвердить информацию о том, что бывшую чиновницу Евгению Васильеву, которую ранее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, отправили в колонию во Владимирской области. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает РИА Новости.

В Пресненском суде сказали, что Васильеву не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда. 

«Приговор в отношении Евгении Васильевой не вступил в законную силу, поскольку он обжалован четырьмя другими фигурантами, а суд выносил общее решение по всем подсудимым», — рассказала агентству представитель суда. 

Ранее агентство ТАСС, ссылаясь на слова главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова, сообщало, что Васильеву этапировали. 

«Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром», — рассказал Цветков. 

31 июля защита Васильевой отозвала жалобу на приговор суда. Причину отзыва пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова назвать не смогла. 

Также ФСИН в тот же день опровергла информацию, что в центре Москвы могли видеть женщину, похожую на Васильеву. Ведомство уточнило, что экс-чиновница находится «в одном из учреждений». 

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Следственный комитет вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой хищение вместе с сообщниками более трех миллиардов рублей при продаже принадлежавшей военному ведомству недвижимости. Экс-чиновница настаивала, что сделки были законными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Вчера в 18:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде