Суд не смог подтвердить информацию о переводе Васильевой в колонию

31 июля 2015
1 420 0

Суд не смог подтвердить информацию о том, что бывшую чиновницу Евгению Васильеву, которую ранее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, отправили в колонию во Владимирской области. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает РИА Новости.

В Пресненском суде сказали, что Васильеву не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда. 

«Приговор в отношении Евгении Васильевой не вступил в законную силу, поскольку он обжалован четырьмя другими фигурантами, а суд выносил общее решение по всем подсудимым», — рассказала агентству представитель суда. 

Ранее агентство ТАСС, ссылаясь на слова главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова, сообщало, что Васильеву этапировали. 

«Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром», — рассказал Цветков. 

31 июля защита Васильевой отозвала жалобу на приговор суда. Причину отзыва пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова назвать не смогла. 

Также ФСИН в тот же день опровергла информацию, что в центре Москвы могли видеть женщину, похожую на Васильеву. Ведомство уточнило, что экс-чиновница находится «в одном из учреждений». 

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Следственный комитет вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой хищение вместе с сообщниками более трех миллиардов рублей при продаже принадлежавшей военному ведомству недвижимости. Экс-чиновница настаивала, что сделки были законными.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера