Суд не смог подтвердить информацию о переводе Васильевой в колонию

31 июля 2015
1 455

Суд не смог подтвердить информацию о том, что бывшую чиновницу Евгению Васильеву, которую ранее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, отправили в колонию во Владимирской области. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает РИА Новости.

В Пресненском суде сказали, что Васильеву не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда. 

«Приговор в отношении Евгении Васильевой не вступил в законную силу, поскольку он обжалован четырьмя другими фигурантами, а суд выносил общее решение по всем подсудимым», — рассказала агентству представитель суда. 

Ранее агентство ТАСС, ссылаясь на слова главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова, сообщало, что Васильеву этапировали. 

«Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром», — рассказал Цветков. 

31 июля защита Васильевой отозвала жалобу на приговор суда. Причину отзыва пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова назвать не смогла. 

Также ФСИН в тот же день опровергла информацию, что в центре Москвы могли видеть женщину, похожую на Васильеву. Ведомство уточнило, что экс-чиновница находится «в одном из учреждений». 

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Следственный комитет вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой хищение вместе с сообщниками более трех миллиардов рублей при продаже принадлежавшей военному ведомству недвижимости. Экс-чиновница настаивала, что сделки были законными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа