Суд не смог подтвердить информацию о переводе Васильевой в колонию

31 июля 2015
1 457
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд не смог подтвердить информацию о том, что бывшую чиновницу Евгению Васильеву, которую ранее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, отправили в колонию во Владимирской области. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает РИА Новости.

В Пресненском суде сказали, что Васильеву не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда. 

«Приговор в отношении Евгении Васильевой не вступил в законную силу, поскольку он обжалован четырьмя другими фигурантами, а суд выносил общее решение по всем подсудимым», — рассказала агентству представитель суда. 

Ранее агентство ТАСС, ссылаясь на слова главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова, сообщало, что Васильеву этапировали. 

«Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром», — рассказал Цветков. 

31 июля защита Васильевой отозвала жалобу на приговор суда. Причину отзыва пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова назвать не смогла. 

Также ФСИН в тот же день опровергла информацию, что в центре Москвы могли видеть женщину, похожую на Васильеву. Ведомство уточнило, что экс-чиновница находится «в одном из учреждений». 

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Следственный комитет вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой хищение вместе с сообщниками более трех миллиардов рублей при продаже принадлежавшей военному ведомству недвижимости. Экс-чиновница настаивала, что сделки были законными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Сегодня в 22:13 Зеленский заявил о возможности обмена кума Путина Медведчука, если у него есть российское гражданство Сегодня в 21:46 В Калифорнии появился билборд с изображением Навального, он провисит два месяца Сегодня в 21:26 Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Сегодня в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Сегодня в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Сегодня в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Сегодня в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Сегодня в 18:56 Писательница Кармен Мола получила крупнейшую литературную премию. Оказалось, что под псевдонимом писали три мужчины Сегодня в 18:22 Поэтесса Татьяна Вольтская сообщила об отказе в выступлении в Кемерово из-за статуса «иноагента» Сегодня в 17:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде