Суд не смог подтвердить информацию о переводе Васильевой в колонию

Новости
31 июля 2015
1 417
0
Поделиться

Суд не смог подтвердить информацию о том, что бывшую чиновницу Евгению Васильеву, которую ранее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, отправили в колонию во Владимирской области. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает РИА Новости.

В Пресненском суде сказали, что Васильеву не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда. 

«Приговор в отношении Евгении Васильевой не вступил в законную силу, поскольку он обжалован четырьмя другими фигурантами, а суд выносил общее решение по всем подсудимым», — рассказала агентству представитель суда. 

Ранее агентство ТАСС, ссылаясь на слова главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова, сообщало, что Васильеву этапировали. 

«Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром», — рассказал Цветков. 

31 июля защита Васильевой отозвала жалобу на приговор суда. Причину отзыва пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова назвать не смогла. 

Также ФСИН в тот же день опровергла информацию, что в центре Москвы могли видеть женщину, похожую на Васильеву. Ведомство уточнило, что экс-чиновница находится «в одном из учреждений». 

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Следственный комитет вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой хищение вместе с сообщниками более трех миллиардов рублей при продаже принадлежавшей военному ведомству недвижимости. Экс-чиновница настаивала, что сделки были законными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.