Суд не разрешил использовать «Катюшу» вместо гимна России на Олимпиаде в Токио

12 марта, 23:35
3 682

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос России на использование песни «Катюша» в качестве замены национального гимна на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению CAS, ограничение на любой гимн, связанный с Россией, «распространяется и на любую песню, связанную с Россией со ссылками на нее».

В декабре CAS отстранил Россию на два года от международных соревнований, в том числе Олимпиад из-за нарушения антидопинговых правил. Российские спортсмены смогут выступать только под нейтральным флагом. Кроме того, на соревнованиях не может звучать гимн России.

После этого Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России предложила использовать вместо гимна России на Олимпийских играх советскую песню «Катюша», так как это «патриотическая песня, которая известна не только россиянам, но и международной общественности, ее любят дети».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа