Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям»

3 июня, 19:21
954

Гагаринский суд Москвы не принял иски о защите чести и достоинства, которые сенатор Сулейман Керимов подал к АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes), ООО «Версия» (газета «Наша версия») и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости») в связи с неподсудностью. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает РБК.

Иски были зарегистрированы 1 июня. Их суть пока не известна. О каких именно материалах идет речь, также не уточнялось. Пресс-секретарь суда Анастасия Игошина говорила, что иски поданы «по факту распространения спорного текста».

Forbes и «Наша версия» сообщали, что им не поступало досудебных претензий.

«Ведомости» со ссылкой на поступивший в редакцию иск написали, что претензии касаются их публикации 2017 года «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень».

В ней в том числе описывается произошедший в 2005 году рейдерский захват строительного холдинга СПК «Развитие». Керимов настаивает, что не имел отношения к штурму офиса компании. Он требует удалить статью с сайта, опубликовать опровержение и выплатить ему 50 тысяч рублей моральной компенсации.

Фото на превью: Hlebushek / Wikipedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа