Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям»

3 июня 2020
992

Гагаринский суд Москвы не принял иски о защите чести и достоинства, которые сенатор Сулейман Керимов подал к АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes), ООО «Версия» (газета «Наша версия») и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости») в связи с неподсудностью. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает РБК.

Иски были зарегистрированы 1 июня. Их суть пока не известна. О каких именно материалах идет речь, также не уточнялось. Пресс-секретарь суда Анастасия Игошина говорила, что иски поданы «по факту распространения спорного текста».

Forbes и «Наша версия» сообщали, что им не поступало досудебных претензий.

«Ведомости» со ссылкой на поступивший в редакцию иск написали, что претензии касаются их публикации 2017 года «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень».

В ней в том числе описывается произошедший в 2005 году рейдерский захват строительного холдинга СПК «Развитие». Керимов настаивает, что не имел отношения к штурму офиса компании. Он требует удалить статью с сайта, опубликовать опровержение и выплатить ему 50 тысяч рублей моральной компенсации.

Фото на превью: Hlebushek / Wikipedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы