Суд не позволил Янкаускасу участвовать в выборах в Мосгордуму

2 июля 2014
766 0

Московский городской суд признал законным отказ следствия оппозиционеру Константину Янкаускасу в выдвижении кандидатом на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на юриста Янкаускаса Ивана Жданова.

По данным агентства, избирком отказался принять документы Янкаускаса о выдвижении в Московскую городскую думу по округу №31. Отказ обоснован тем, что Янкаускас не может лично доставить документы, необходимые для выдвижения. Он находится под домашним арестом по делу о мошенничестве. Избирком не счел это достаточной причиной для того, чтобы принять документы через его представителей.

Янкаускас был помещен под домашний арест в связи с расследованием уголовного дела о нарушении порядка финансирования избирательной кампании бывшего кандидата на пост мэра столицы, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Выборы в Мосгордуму в 2014 году пройдут в единый день голосования — 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. В новой Мосгордуме будет 45 депутатов. Сейчас их 35: 32 от «Единой России» и три от КПРФ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Художницу-акционистку Ненашеву задержали на Красной площади Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера